Evangelist
16 января 2024
635

LG подтверждает, что планирует выпустить XR-устройство уже в следующем году

Генеральный директор компании LG Electronics  Чо Джу Ван LG Electronics подтвердил, что компания планирует выпустить «устройство» XR уже в следующем году.

Генеральный директор компании Чо Джу Ван подтвердил этот план репортеру южнокорейского новостного сайта The Guru.

Поскольку в корейском языке нет явного различия между единственным и множественным числом в контексте цитаты, на самом деле неясно, имел ли Чо в виду одно «устройство» или несколько «устройств». Он рассказал, что LG Electronics передала разработку устройств XR в подразделение компании, которое производит телевизоры, чтобы «ускорить процесс».

У LG очень короткая история в сфере виртуальной реальности. В 2016 году компания выпустила компактную гарнитуру с привязкой к смартфону для просмотра 360°-видео, получившую ужасные отзывы, а в 2017 году продемонстрировала прототип гарнитуры SteamVR с привязкой к ПК, который так и не поступил в продажу.

Так какой же именно будет новая гарнитура?
В октябре южнокорейское новостное издание ETNews сообщило о новом чипсете XR от Qualcomm, которым оказался Snapdragon XR2+ Gen 2, представленный ранее в этом месяце. Qualcomm объявила, что XR2+ Gen 2 будет использоваться в Immersed’s Visor, будущей гарнитуре Samsung на базе Google, еще не анонсированной новой гарнитуре HTC Vive, гарнитуре YVR в Китае и корпоративной гарнитуре Sony для создания пространственного контента. Однако в отчете ETNews LG также упоминается как потенциальный покупатель нового чипсета.

Также интересно то, что Meta отсутствует в списке Qualcomm, несмотря на то, что компания является партнером по запуску XR2 Gen 1, XR2+ Gen 1 и базового XR2 Gen 2. Частично причина этого может быть связана с LG, если верить другим сообщениям.

В 2022 году Meta вступила в переговоры с LG Display с целью обеспечения поставок OLED-микродисплеев для будущих гарнитур. В сентябре сообщилось, что LG сотрудничает с Meta для создания будущих гарнитур Quest Pro. Первая гарнитура будет выпущена в 2025 году, что соответствует заявлению генерального директора, и будет стоить около 2000 долларов. Учитывая опыт LG в области аппаратного обеспечения, партнерство может помочь создать действительно высококачественную гарнитуру, способную конкурировать с Apple Vision Pro и будущей гарнитурой Samsung, работающей на программном обеспечении Google.

Однако партнерство с Meta остается слухом, и на данный момент все, что LG официально подтвердила, — это намерение выпустить какое-то устройство XR уже в следующем году.

поделитесь с друзьями:
источник:
0 комментариев Оставить комментарий