Компания Samsung разрабатывает прототип гибридной VR/AR гарнитуры

Выпустив Gear VR в 2015 году, Samsung технически стал первой компанией, создавшей современную потребительскую VR гарнитуру. Gear VR по-прежнему является самым популярным VR устройством на рынке. В конце 2017 года компания представила миру ПК VR систему Odyssey, единственную гарнитуру на базе Windows Mixed Reality, в которой использовались OLED дисплеи и система настройки линз.

За последний год от Samsung не раз поступали намеки о том, что их следующим шагом может стать автономная VR гарнитура с AR возможностями. Так сказать «гибридное» устройство.

Компания Samsung разрабатывает прототип гибридной VR/AR гарнитуры

В недавнем интервью с малайзийским новостным порталом Lowyat.NET генеральный директор Samsung Electronics заявил:

«Сейчас мы активно изучаем интеграцию как виртуальной, так и дополненной реальности. Мы еще не определились с тем, каким именно способом это будет достигнуто, но мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами по этому вопросу. Я протестировал прототип гарнитуры, который фактически включает в себя как VR, так и AR, и эта комбинация действительно предлагает гораздо лучший опыт».

На своей ежегодной конференции разработчиков в ноябре прошлого года вице-президент Samsung также говорил о подобных разработках компании. Тогда он сказал аудитории:

«Мы думаем, что следующая мобильная VR система будет иметь отслеживание типа «inside-out» и 6DoF контроллеры движения».

Компания Samsung разрабатывает прототип гибридной VR/AR гарнитуры

Если верить заявлениям официального представителя Samsung в мае этого года, то они работают над «беспроводными и дорогостоящими гарнитурами, поддерживающими как VR, так и AR». Среди глобальных партнеров, с которыми сотрудничает компания, не раз упоминались Intel и Microsoft.

Это может быть ответом на главный вопрос о будущей гарнитуре: на какой платформе она будет работать? Для Gear VR компания Samsung использовала мобильную платформу и магазин Oculus, однако в настоящее время отношения между этими двумя компаниями не совсем ясны. Для своих смартфонов Samsung добавил поддержку Google Daydream, а для ПК VR системы использует платформу Microsoft.

После релиза автономной гарнитуры Oculus Go и ее мобильной платформы в начале этого года Oculus не упоминал о поддержке для Gear VR. Вероятно, свою новую автономную гарнитуру Samsung будет разрабатывать на платформе для ПК Windows Mixed Reality (WMR).

Компания Samsung разрабатывает прототип гибридной VR/AR гарнитуры

Неизвестно также, какой чип будет использоваться в новом устройстве: чип x86, такой как в ПК, или чип на базе ARM, как в смартфонах. Но если учесть упоминание компании Intel в качестве партнера, то можно предложить первое. Это также сделает новинку совместимой с существующей платформой WMR, не требуя от разработчиков перекомпиляции своего ПО под ARM архитектуру. Фактически, потенциально не сильно требовательные приложения для ПК VR систем можно будет запускать на новой гарнитуре без каких-либо изменений.

Важно отметить, что все имеющиеся сведения об этой гарнитуре основаны только на туманных намеках и планах Samsung, которые могут в результате так и не реализоваться. Однако если все же этот продукт будет выпущен с анонсированными спецификациями, то он составит прямую конкуренцию Oculus Quest, который выйдет уже весной.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/samsung-is-working-on-a-vr-ar-hybrid-headset-already-tested-prototype/
Newsroom, 22 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *