Обзоры Apple Vision Pro в СМИ

Apple предоставила первые устройства Vision Pro некоторым новостным агентствам и YouTube-блогерам, и эмбарго на обзоры действовало до 30 января.
Обзоры Apple Vision Pro в СМИ
The Verge сообщает, что микродисплеи Vision Pro с разрешением почти 4K «выглядят в целом невероятно — достаточно четкие, чтобы читать текст, даже не задумываясь об этом, достаточно яркие, чтобы смотреть фильмы. Apple калибрует их по цвету на заводе, поэтому они также яркие и цветные. Они такие маленькие, но работают так хорошо, что кажутся огромными».

CNET назвал эти дисплеи «яркими, насыщенными цветами, HDR и просто потрясающими. Он не только достаточно хороши для просмотра фильмов (что Apple постоянно рекламирует), но и лучше, чем любой телевизор в моем доме».

Пропускная способность Vision Pro настолько хороша, что в идеальных условиях она может конкурировать с прозрачной оптикой, и рецензенты согласны с этим. The Verge описал это как «удивительное инженерное достижение, позволяющее сделать все это в реальном времени, с высоким разрешением, на компьютере, который умещается на ваших глазах». Джоанна Стерн из Wall Street Journal действительно провела этот переход через все этапы. Помимо того, что она использовала его для приготовления пищи и обнаружила, что размещение виртуальных таймеров над едой было полезным и уникальным для пространственных вычислений, она даже ненадолго носила его во время катания на лыжах, чтобы проверить задержку — всего 12 миллисекунд от камеры до глаз.

Многозадачность — это революция

Рецензенты высоко оценили свободу VisionOS, которая позволяет вам размещать столько окон, сколько вы хотите и где хотите.
Обзоры Apple Vision Pro в СМИThe Verge отметила, что это может оказаться непосильной задачей для обычных пользователей, но похвалила свободу, которую это предоставит энтузиастам в создании именно того рабочего пространства, которое они хотят.

Случайные и пропущенные вводы могут стать проблемой

Vision Pro представляет радикально новую парадигму взаимодействия. Ваши глаза — это курсор, а пальцы — это клик.
Хотя в большинстве обзоров эта система описывалась как «волшебная», The Verge обнаружила, что отслеживание глаз и рук не всегда идеально:

«Ощущение, что VisionOS создана для системы отслеживания взгляда, которая лишь немного более точна, чем есть на самом деле — многие элементы управления слишком малы и расположены близко друг к другу, чтобы вы могли быстро перемещаться по системе. Вы должны смотрите на то, что вам нужно, а затем нажмите, иначе вы можете нажать не на ту вещь. Иногда самый быстрый способ выбрать то, что вы хотите, — это полностью отвести взгляд и попробовать еще раз».Не факт, что Vision Pro всегда может видеть ваши руки. Если вы сидите за столом и ваши руки лежат на ногах, устройство может не увидеть. Если вы лежите в темной комнате и ИК-осветители не могут дотянуться до ваших рук, камеры могут их не увидеть. Если вы просто стоите, положив руки по бокам, камера может не увидеть».

Поле зрения и четкость объектива хуже, чем в Quest 3

Хотя вы могли бы ожидать, что Vision Pro за 3500 долларов будет превосходить Meta Quest 3 за 500 долларов по всем основным характеристикам, единственное, в чем он уступает, — это линзы. The Verge сообщает, что поле зрения Vision Pro «определенно меньше», чем у Quest 3.
Обзоры Apple Vision Pro в СМИ
Линзы Vision Pro «не резкие от края до края» и имеют «цветовую окантовку, искажение и виньетирование по краям линз, что еще больше сужает полезное поле зрения».

Ремешок по умолчанию

В комплект поставки входят: Solo Knit Band и недавно анонсированная Dual Loop Band.
Обзоры Apple Vision Pro в СМИ
Большинство рецензентов согласились с тем, что Solo Knit Band удобен только для очень коротких сессий, в то время как Dual Loop Band гораздо лучше выдерживает вес гарнитуры.

Passthrough не идеален

Хотя все рецензенты сходятся во мнении, что при правильном освещении проходимость невероятна, но, как и у всех камер, производительность будет снижаться по мере уменьшения количества света. Джоанна Стерн из Wall Street Journal сказала, что при слабом освещении она «не могла читать то, что написано мелким шрифтом». Она также сказала, что слабое освещение снижает точность цветопередачи. Нилай Патель из The Verge отметил, что, хотя он мог легко пользоваться своим iPhone при хорошем освещении, с заходом солнца экран iPhone «становился заметно более размытым». Патель также отметил, что сквозное изображение Vision Pro имеет размытие при движении головы, его дисплеи могут отображать только около 50% цветов, которые могут видеть ваши глаза, а время экспозиции может привести к таким проблемам, как мерцание.

Ни одна из этих проблем не является уникальной для Vision Pro, и все рецензенты сходятся во мнении, что он заметно превосходит пропускную способность Quest 3, например, отсутствует какое-либо искажение и имеет на 60% более высокое разрешение, но эти проблемы действительно показывают ограничения сквозного прохождения камеры с помощью современных технологий — даже за $3500.

EyeSight

Apple описала обеспечение того, чтобы вы «никогда не были изолированы от окружающих вас людей», как одну из своих «основополагающих целей дизайна» Vision Pro, и компания видит в этом четкое отличие от других непрозрачных гарнитур, таких как Meta Quest. Хотя это звучит как благородная цель, обзоры ясно показывают, что реализация EyeSight со стороны Apple не удалась. Передний дисплей, очевидно, тусклый и имеет чрезвычайно низкое разрешение, а стекло настолько отражающее, что через него трудно что-либо увидеть при обычном или ярком освещении. Кроме того, эффект параллакса от лентикулярной линзы действует только в горизонтальной плоскости, поэтому эффект на самом деле не работает, когда вы смотрите на владельца вниз или вверх. Вполне возможно, что Apple или Meta предоставят убедительную реализацию обратного прохождения в будущем продукте. Но на данный момент Vision Pro явно этого не делает.

Персонажи сверхъестественны

EyeSight — это способ Apple поддерживать связь с другими людьми в комнате, а Personas — это способ связи с другими людьми, которые физически не присутствуют. Они генерируются, когда гарнитура находится перед вами и сканирует ваше лицо, а затем обрабатываются в реальном времени внутренними датчиками отслеживания лица и глаз. Ютуберы iJustine и Брайан Тонг были больше всего впечатлены: iJustine охарактеризовал его как «довольно хороший», а Тонг поставил ему «девять из десяти».

MKBHD дал более неоднозначную оценку, назвав функцию «действительно впечатляющей и в то же время очень плохой». Джоанна Стерн из Wall Street Journal сказала, что ее образ выглядел как «воспоминание из кошмара». Нилай Патель из The Verge нашел опыт Personas настолько разочаровывающим, что он просто прервал разговор по FaceTime, сказав: «Мне сейчас трудно вести этот разговор — вот что я скажу по этому поводу».

Обзоры Apple Vision Pro в СМИ
Следует отметить, что Personas все еще находятся в стадии бета-тестирования, поэтому программное обеспечение, лежащее в их основе, может улучшиться в ближайшие месяцы.

Выводы:

CNBC:

«Apple нужно найти способ массового производства Vision Pro по цене около 2000 долларов или меньше. До тех пор это может быть нишевый продукт. Но этот опыт затмевает все остальное. Это самая захватывающая идея Apple».

Wall Street Journal:

«Гарнитура Apple обладает всеми характеристиками продукта первого поколения: она большая и тяжелая, у нее небольшое время автономной работы, мало хороших приложений и она может глючить. И вы видели, как эта штука выглядит?»

The Verge:

«Vision Pro — потрясающий продукт. Это устройство первого поколения, которое действительно могло создать только Apple».

Tom’s Guide::

«Цена Apple Vision Pro шокирует. И я определенно не могу позволить себе его за 3500 долларов. Но теперь, когда я протестировал все функции, скажу, что это самый инновационный продукт Apple со времен оригинального iPhone».

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 31 января 2024
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *