VR стартап Baobab Studios получил две награды Эмми

VR стартап Baobab Studios наиболее известный своим анимационным короткометражным фильмом 2016 года «Invasion», выиграл две награды Эмми (Daytime Emmy) за выдающиеся достижения в сфере анимации. Премии телевизионной академии удостоился короткометражный VR фильм «Crow: The Legend».

Дизайнер персонажей Baobab Studios Кал Атаннассов получил индивидуальную награду за дизайн персонажей, а дизайнер Коди Граштад был удостоен признания за достижения в сфере дизайна.

Помимо стартапа индивидуальные награды за достижения в сфере анимации были вручены Disney Channel, Netflix и Amazon Prime Video.

VR стартап Baobab Studios получил две награды Эмми

«Для нас большая честь получить награду наравне с такими именитыми компаниями, которых мы любим и уважаем», − сказала генеральный директор Baobab Морин Фан в интервью. «Мы гордимся талантливыми и преданными художниками и инженерами студии Baobab, которые вывели на новый уровень мастерство рендеринга в реальном времени. Мы очень довольны».

Так почему же комиссия Эмми наградила профессионалов из сферы виртуальной реальности, даже если гарнитура − это не совсем то, что приходит в голову, когда вы думаете о телевидении? Президент и исполнительный директор Национальной академии телевизионных искусств и наук Адам Шарп сказал, что это связано с эволюцией масс-медиа. Телевизионная премия Эмми идет в ногу с эволюцией телевидения.

Шарп сказал, что большинство людей имеют четкое представление о том, что такое телевидение, даже если они смотрят телевизионный контент на телефоне или даже в VR гарнитуре. По его мнению, устройство не определяет тип контента.

VR стартап Baobab Studios получил две награды Эмми

«Crow: The Legend» был выпущен для просмотра в VR гарнитурах в ноябре прошлого года. Фильм в формате 360-градусного видео с тех пор собрал около 7 миллионов просмотров на всех платформах. В короткометражной картине принимали участие звезды мировой величины, в том числе Опра Уинфри, Констанс Ву, Диего Луна и Джон Ледженд, который также сочинил саундтрек и исполнил оригинальную песню.

Кроме Эмми эта картина также была отмечена наградой Annie Award за лучшую VR постановку и несколькими дополнительными номинациями Эмми.

Индивидуальные достижения в области анимации являются единственной категорией, в которой победителей отбирает жюри, а не судейская коллегия или голосование онлайн-аудитории. Поэтому победители этой номинации объявляются отдельно от других категорий.

VR стартап Baobab Studios получил две награды Эмми

Шарп назвал отбор Эмми в этом году самым конкурентным из когда-либо виданных. Он добавил, что Академия поощряет такие студии, как Baobab, которые используют инновационные технологии мудро и творчески, а не только ради самих технологий.

«Именно этот аспект делает опыт достойным награды Эмми», − сказал он.

В конечном счете, присутствие VR контента Эмми доказывает прогрессивность и развитие телевидения. По мнению Шарпа, этот тип масс-медиа не отмирает, а наоборот становится сильнее и разнообразнее, чем когда-либо прежде.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://variety.com/2019/digital/news/baobab-studios-daytime-emmy-awards-1203173622/
Newsroom, 02 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *