Пять самых эмоциональных и глубоких VR фильмов

Технология VR доказала свою эффективность практически во всех областях, в которых она тестировалась. Особенно хорошо виртуальная реальность зарекомендовала себя в индустрии развлечений, которая затрагивает все, от игр до кинопроизводства. Способность VR к пробуждению эмпатии привлекает медиа создателей, которые хотят представить новое поколение повествования.

Благодаря энтузиастам кинопроизводства (как инди, так и весьма именитым и авторитетным) в индустрии уже накопилась солидная коллекция иммерсивных VR фильмов всяческих жанров. Ниже приведена небольшая подборка невероятных VR картин, которые способны поразить зрителей в самое сердце.

ARDEN’S WAKE: TIDE’S FALL

Раскрывая тему эмоциональных VR историй, нельзя не упомянуть «Arden’s Wake: Tide’s Fall». Этот фильм, выпущенный еще в 2017 году на и показанных на многих фестивалях, представляет собой совершенно потрясающий опыт. Он сочетает в себе увлекательные визуальные эффекты с не менее захватывающей историей.

Пять самых эмоциональных и глубоких VR фильмов

Опыт создан Penrose Studios. История следует за сильной молодой женщиной Миной, которую озвучила Алисия Викандер (Tomb Raider, Ex Machina). Девушка живет в постапокалиптическом мире, в котором моря поглотили всю Землю. После необъяснимого несчастного случая с ее отцом (персонаж озвучен Ричардом Армитиджем), Мина отправляется дерзкую на спасательную миссию в неизведанные глубины и обнаруживает различных морских обитателей, разбросанных среди затонувших остатков старого мира.

Это душераздирающее повествование о любви, сожалении и принятии. Визуальные эффекты в стиле Pixar и уникальный формат способны влюбить в себя уже в первые секунды. Единственный минус проекта в том, что он все еще недоступен для широкой публики.

CROW: THE LEGEND

Crow: The Legend − это третий анимационный VR фильм от студии Baobab Studios (создателей Asteroids! и Invasion!). В нем участвуют таланты мирового класса, такие как Джон Ледженд и Опра Уинфри. Crow: The Legend − это современный пересказ легенды коренных индейцев Делавары, которая рассказывает о райской дикой природе до появления людей. Фильм сочетает в себе необычайное повествование, музыку и легкое взаимодействие с игроком.

Пять самых эмоциональных и глубоких VR фильмов

Пользователи выступают в роли «Духа Сезонов» − невидимого воплощения времен года и могут периодически менять времена года и продвигать историю. Беззаботное приключение следует за Вороном (персонажа Crow озвучил Джон Ледженд), харизматичным лесным существом. Во время особенно сурового зимнего сезона Ворон и его лесные друзья борются за выживание в суровых условиях. Поэтому главный герой решается на опасное путешествие сквозь космос мимо Солнца для обращения за помощью к «Тому, Кто Создает Все Силой Мысли» (озвучивает Опра Уинфри).

Весь фильм изобилует потрясающими визуальными эффектами, от мечтательной атмосферы осеннего леса до хаотической красоты космоса. Всё это объединяется с эмоциональной историей о верности и жертве, чтобы создать глубокий иммерсивный VR фильм.

Вы можете смотреть Crow: The Legend бесплатно на YouTube.

CYCLES

Об этом фильме было сказано и написано много. Это первая проба Disney сфере VR повествования, разработанная Disney Animation Studios (Холодное сердце, Зверополис). Cycles − это уникальная история, рассказанная с точки зрения дома, где разворачивается жизненная драма одной семьи в течение 50 лет. На протяжении всего эмоционального опыта зритель будет наблюдать за бытом и переживаниями семьи.

Пять самых эмоциональных и глубоких VR фильмов

«У каждого дома есть история, уникальная для людей, персонажей, которые там живут», — говорит режиссер Джефф Гипсон. «Это эмоциональный фильм, отражающий реальные взлеты и падения, счастливые и грустные моменты жизни».

В фильме используется множество уникальных техник VR повествования, таких как затухание визуальных эффектов и понижение звука, когда пользователь отвлекается от основных действий сцены. Таким образом, Disney гарантирует, что аудитория уловит каждую секунду истории. Cycles служит отличным примером будущего VR кинопроизводства, как в сфере технологий, так и в плане нарратива.

Disney еще не объявил официальную дату публичного релиза.

DEAR ANGELICA

Опыт Dear Angelica был полностью проиллюстрирован при помощи творческого инструмента Quill. История следует за молодой женщиной, которая пишет письмо своей матери Анжелике. По мере развития истории, дочь засыпает. Тогда зритель понимает, что она пытается справиться со смертью своей матери, известной актрисы. По сути, память о матери живет благодаря воспоминаниям и фильмам.

Пять самых эмоциональных и глубоких VR фильмов

Этот опыт на протяжении всего путешествия удерживает зрителя в трансе, похожем на сон, который окружает и обвивается вокруг пользователя с каждым новым движением кисти. Озвученный Джиной Дэвис фильм Dear Angelica представляет собой идеальное сочетание традиционного искусства, кинематографа и технологий. Создателям удалось проработать незабываемое и проникновенное путешествие, в ходе которого зритель получит полное представление и жизни и характере Анжелики.

Dear Angelica можно посмотреть бесплатно посредством Oculus.

GLOOMY EYES

Фильм под названием «Gloomy Eyes» представляет собой восхитительный пересказ классической сказки «Гадкий утенок». Опыт из трех частей создан студией Atlas V, диктор − Колин Фаррел. Фильм рассказывает о крошечном гибриде по имени Gloomy, наполовину человеке, наполовину зомби. Он изо всех сил пытается найти свое место в мире, разрушенном длительной войной между зомби и людьми, которые на них охотятся. В конце концов Gloomy влюбляется в очаровательную человеческую девушку. Однако существует огромная проблема: ее дядя − самый знаменитый охотник на зомби в истории. Сам Фаррелл был просто очарован этой историей и ее техническим исполнением.

Пять самых эмоциональных и глубоких VR фильмов

Фильм Gloomy Eyes − одновременно очарователен, волнующ и душераздирающ. Это действительно один из самых уникальных VR фильмов, который предлагает пользователям вдохновляющее путешествие по темной вселенной в стиле Тима Бертона.

К сожалению, опыт Gloomy Eyes был доступен только на фестивалях и специальных мероприятиях. Пока нет никакой информации о релизе для широкой публики.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/five-emotionally-draining-vr-films/
Newsroom, 01 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *