В следующем месяце Disney представит свой первый VR фильм

Анимационная студия Уолта Диснея  (Walt Disney Animation Studio) намерена вскоре представить свой первый короткометражный VR фильм под названием «Cycles». Премьера состоится в августе этого года в Ванкувере.

Фильм должен быть хедлайнером на конференции компьютерной графики ACM (SIGGRAPH). «Cycles» пополнит ряды других видов развлекательного VR, AR и MR контента на конференции.

Этот фильм является первым VR опытом как для компании Disney, так и для режиссера Джеффа Гипсона, который присоединился к анимационной команде в 2013 году и работал над такими мультфильмами, как Холодное сердце, Зверополис и Моана.

Целью нового фильма, как сказал Гипсон в заявлении, создать глубокую эмоциональную связь с историей, которая будет раскрыта в сюжете.

«Мы надеемся, что все больше и больше людей смогут увидеть эмоциональный потенциал VR фильмов и «Cycles» в частности. Мы надеемся, что они почувствуют эмоции, которые мы стремились передать нашей историей», − сказал Гипсон.

«Cycles» сосредотачивается вокруг идеи создания домашнего очага и фокусируется на взлетах и ​​падениях в истории семьи, которая постепенно строит свою жизнь.

«У каждого дома есть история, уникальная для людей, персонажей, которые там живут», — говорит Гипсон. «Мы хотели создать историю в этом одном месте и дать зрителям возможность наблюдать за жизнью вокруг них».

Хотя виртуальная реальность является идеальным средством, которое способно действительно глубоко передать эту эмоциональную историю, процесс воплощения такой идеи в жизнь − непростая задача.

Помимо технических нюансов (создание короткометражки заняло около четырех месяцев при вовлечении 50 сотрудников) при разработке таких фильмов приходится изменять даже весь подход к съемкам. При работе над «Cycles» команда использовала анимацию Quill VR и технологию захвата движения, чтобы воплотить свою идею в 3D формате.

Хотя этот фильм является первым шагом анимационной студии Disney в сферу VR фильмов, эти неизведанные земли уже немного исследовала ее дочерняя студия Pixar Animation Studios. Прошлой зимой компания создала VR трейлер для удостоенного наград фильма Коко. Согласно заявлению руководителей студии Pixar, команда хотела бы и впредь изучать эту область, и намерена создавать VR спин-оффы.

Фильмы, подобные «Cycles», далеки от мейнстрима. Но в свете того, что влиятельные компании, такие как Disney и Pixar, продолжают экспериментировать в этом направлении, возможно, что в ближайшем будущем VR кинотеатры станут широко распространенным явлением.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 20 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию