Samsung дразнит выходом нового VR устройства с 6 DoF

Ким Тхэ Ён, вице-президент Samsung Electronics, в прошлом месяце выступил на ежегодной конференции разработчиков компании, чтобы немного рассказать о будущем VR. Несмотря на то, что не ожидалось громких заявлений, Ким упомянул, что компания активно работает над автономной VR гарнитурой с отслеживанием inside-out и контролерами 6 DoF.

«Вопрос в том, как мы cкомбинируем преимущества [Gear VR и Odyssey] для нашей следующей VR системы. Это вопрос, который мы решаем. Мы думаем, что следующая мобильная система VR будет иметь отслеживание inside-out вместе с контроллерами движения 6 DoF», — сказал Ким.

Видео доступно ниже.

Ким говорит, что компания сотрудничает с Intel, чтобы внедрить позиционную технологию высокого качества в автономную гарнитуру виртуальной реальности. Однако, Intel работает над собственной автономной гарнитурой под названием Project Alloy. Посмотрим, что из этого получится.

Если Samsung потянет свою собственную автономную гарнитуру виртуальной реальности с контроллерами 6 DoF, она будет конкурировать с Santa Cruz от Oculus и в меньшей степени с недавно анонсированной Vive Focus. Однако будущее Vive Focus пока неизвестно, так как HTC не заявила четко о своих планах. Известно лишь, что гарнитура находится в Китае и не будет работать с магазином приложений Daydream и, вероятно, будет иметь только контроллеры 3 DoF, несмотря на аналогичные возможности отслеживания изнутри.

Мы все узнаем в ближайшие время.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 22 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии