Light Field Lab получила 7 млн $ финансирования

Компания Light Field Lab объявила, что собрала 7 миллионов долларов за технологию, которую, по мнению ее основателей, однажды создаст убедительный Голодек (Прим. Голодек (англ. Holodeck), известный также под названием «Голопалуба». (Имеется в виду, конечно, не «голая», а «голографическая».) В замкнутом пространстве Голодека можно синтезировать любые голограммы: пейзажи, интерьеры и даже живых существ со сложно запрограммированным поведением; все они будут невероятно реалистичны и ощутимы всеми органами чувств, могут даже нехило вломить посетителю Голодека физически).

Стартап начал свою работу в прошлом году. План был создать технологию, которая могла бы предложить беспроблемный и качественный голографический опыт. Как говорится в пресс-релизе:-

«7 миллионов долларов помогут компании закончить прототип».

Компанию возглавляют бывшие члены команды Lytro, которые являются ранними разработчиками камер светового поля и систем 3D-захвата. Финансирование Light Field Lab возглавляют Khosla Ventures, Sherpa Capital и R7 Partners.

«Проецирующие голограммы — это только начало. Мы создаем базовые модули, чтобы обеспечить реальный мир голодеков. Поддержка наших инвесторов имеет решающее значение для обеспечения этих прорывных технологий», — сказал Джон Карафин, генеральный директор Light Field Lab, в подготовленном заявлении.

Конечно, финансирование не такое впечатляющее, как, например, у Magic Leap, но если компания предоставит убедительный прототип, этот раунд, скорее всего, только начало.

У компании весьма амбициозные планы. В пресс-релизе сказано: —

«Light Field Lab принесет реальный голографический опыт на профессиональные и потребительские рынки с помощью сквозной системы, которая в конечном итоге будет включать модульные голографические видеостены с невероятным разрешением. Первоначально мы ориентированы на крупные развлекательные центры, но в конечном итоге мы донесем нашу технологию до потребителей».

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 26 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии