AR программа-помощник в хирургии начала официально работать в США

Компания Medivis, которая ранее в этом году выпустила свой набор AR продуктов, теперь получила одобрение Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США и начнет предоставлять свои услуги в больницах по всей стране.

Платформа SurgicalAR − это инструмент визуализации, который управляет хирургической навигацией. Как сообщает сама компания, это может снизить частоту осложнений и улучшить результаты лечения пациентов, одновременно сокращая стоимость хирургического вмешательства.

Нью-йоркская компания, основанная Усамой Чоудри и Кристофером Морли, привлекла $2,3 млн финансирования. Основной капитал был предоставлен Initialized Capital. Кроме того компания наладила партнерские отношения с Dell и Microsoft для поставки и использования их оборудования.

AR программа-помощник в хирургии начала официально работать в США

«Голографическая визуализация − это последний рубеж хирургической визуализации и навигации. Хирургический мир по-прежнему в основном полагается на технологию двумерной визуализации для исследования и проведения операций на невероятно сложных патологиях пациентов», − сказал нейрохирург Чоудри, который по совместительству является исполнительным директором в Medivis.

«Medivis представляет передовые достижения в области голографической визуализации и навигации, чтобы существенно улучшить хирургическое вмешательство, революционизировать и сделать более безопасной работу хирургов с пациентами».

Помимо своего партнерства с Microsoft в сфере аппаратного обеспечения, команда Medivis также наладила связи с Verizon для внедрения и использования возможностей сети 5G.

AR программа-помощник в хирургии начала официально работать в США

Кроме того, компания выпустила инструментарий для обучения при помощи дополненной реальности. Платформа AnatomyX для обучения медицинских сотрудников и студентов поддерживает устройств HoloLens и Magic Leap One. Она уже активно используется в университете Западного побережья.

Medivis является одной из многих компаний, которые хотят внедрить в операционную систему новые технологии, такие как AR и VR.

Стоит упомянуть еще один стартап, который разрабатывает собственное видение будущего медицины, которое включает дополненную или смешанную реальность, − Vicarious Surgical. Эта компания объединяет инструменты визуализации с робототехникой, чтобы сделать возможной технологию удаленного проведения операций. Если им это удастся, то однажды это станет обыденной процедурой по всей стране или даже по всему миру.

AR программа-помощник в хирургии начала официально работать в США

У этих технологий Medivis и Vicarious Surgical есть один общий аспект, который, вероятно, также является причиной тесного сотрудничества с телекоммуникационной компанией Verizon. Он заключается в потребности в невероятно широкой полосе пропускания, которая жизненно необходима для реализации их видения будущего.

Сейчас в крупных городах уже активно развиваются высокоскоростные сети, однако в промышленности пока имеется не так уж много сопутствующих сценариев их использования. А новые инструменты визуализации, собирающие и передающие огромные массивы данных, это как раз тот клиент, который сможет извлечь максимальную выгоду из инфраструктуры 5G.

Как сказал в своем заявлении исполнительный директор Medivis, доктор Морли:

«Мы достигаем высот, переосмысливая фундаментальные ограничения в существующих процедурах медицинской визуализации и постоянно расширяя границы возможного».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://techcrunch.com/2019/05/30/medivis-gets-fda-approval-for-its-augmented-reality-surgical-planning-toolkit/
Newsroom, 07 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию