Lightform делает технологию AR доступной

Дополненная реальность может принимать различные формы: от гарнитур до фильтров в мобильных приложениях. Компания Lightform объявила о раунде финансирования в размере 5 миллионов долларов для своего AR устройства, которое позволит художникам и дизайнерам отображать цифровой видеоконтент на трехмерные объекты и пространства.

Lightform создает форму в AR, которая использует проекторы для сопоставления цифрового контента с реальными трехмерными пространствами, устраняя необходимость в гарнитурах или телефонах. Это позволяет зрителям иметь беспрепятственный общий доступ к дополненной реальности. Решение компании — это небольшой компьютер с поддержкой Wi-Fi, который монтируется на любом видеопроекторе, превращая проектор в AR-дисплей. После использования встроенной камеры для сканирования среды, разработчики затем используют сопутствующее программное обеспечение для рабочего стола Lightform Creator для создания AR эффектов для своей среды.

«Когда дело доходит до интеграции цифрового контента в физическое пространство, вариантов немного. Дополненная реальность полностью изменит это. AR — это самый доступный способ, которым дизайнеры могут размыть грань между реальным и виртуальным мирами», — говорит Фил Рейнери, директор по маркетингу Lightform в своем заявлении.

Финансирование возглавила Lux Capital и другие участники, включая Dolby Family Ventures, CrunchFund, Comte Labs, Presence Capital, и Anorak Ventures. Lightform планирует использовать капитал для финансирования производства своего устройства.

«Lux с радостью поддерживает Lightform в своей миссии по демократизации доступа к этой технологии с помощью аппаратно-программного решения, которое делает дополненную реальность доступной и очень простой в использовании», — говорит Билал Зубери, партнер Lux Capital.

Lightform уже начал производство первых производственных блоков и в настоящее время проходит альфа-тестированием с избранными партнерами.  Устройство будет стоить менее 1000 $. Также будет доступна дополнительная профессиональную подписка на программное обеспечение.

«В пространстве AR / VR было много рекламы. Мы хотим поставлять продукт нашим клиентам и выполнять наши обещания. Учитывая скептицизм вокруг AR, мы хотим дать понять, что Lightform является реальностью и используется для реальных приложений. Финансирование развития с помощью нового капитала позволяет нам завершить наш продукт, прежде чем мы начнем его продавать, а не наоборот», — говорит Бретт Джонс, генеральный директор Lightform.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 24 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии