Live Nation и Hyundai создают AR опыт для посетителей фестивалей

Live Nation приветствует любителей рок-музыки при помощи дополненной реальности.

На международном фестивале творчества «Каннские львы» во Франции гигант индустрии развлечений Live Nation представил новый набор AR опытов. Музыкальные фестивали и их спонсоры смогут использовать их в своих мобильных приложениях для привлечения посетителей.

Среди предложений имеется несколько интересных функций. «AR Livestream» позволит меломанам, не попавшим на мероприятие, просматривать выступления в собственной среде с помощью виртуального четырехстороннего джумботрона. Также представлена функция «VIP Access», которая дает пользователям возможность в прямом эфире заглянуть за кулисы и деки с 360-градусным обзором. «AR Fest Lens» обеспечивает виртуальную настройку, когда посетители фестиваля направляют смартфоны на определенную сцену.

Live Nation и Hyundai создают AR опыт для посетителей фестивалей

В разработке находится еще несколько функций: «AR Intermission» (позволяет поиграть с дизайном сцен между выступлениями) и «AR Photo Opp» (предлагает фото-фильтры, похожие на фильтры Snapchat).

«Более 90% поклонников живой музыки во всем мире говорят, что бренды способны улучшить мероприятие, а дополненная реальность открывает для этого безграничные возможности», − заявил Кевин Чернетт, исполнительный вице-президент в Live Nation. По его мнению, AR способен повысить привлекательность, как самих живых концертов, так и брендов и рекламируемых ими товаров.

Hyundai, при содействии рекламного агентства Innocean USA, выступит в качестве первого спонсора AR приложений, которые дебютируют на музыкальном фестивале Midtown Music Festival в Атланте в сентябре. Автопроизводитель будет использовать эту возможность для продвижения новой модели Sonata 2020 года. По словам представителя Live Nation, мобильное приложение фестиваля (доступно для iOS и Android) будет включать в себя AR Livestream, VIP Access и AR Fest Lens.

«Наша миссия в этом партнерстве заключается в естественной интеграции Sonata, ее дизайна премиум-класса и набора технологических функций в AR опыт так, чтобы посетители фестиваля по достоинству это оценили», − сказал Дин Эванс, директор по маркетингу Hyundai Motor America.

Live Nation и Hyundai создают AR опыт для посетителей фестивалей

К добру это или к худу, смартфоны стали вездесущими атрибутами на концертах. Фанаты постоянно снимают тонны фотографий и сотни часов видео выступлений, а также делятся своим опытом через социальные сети. Фонарик камеры уже давно заменил зажигалки, которые зрители поднимали в воздух во время классических рок-баллад.

Теперь компания Live Nation и ее корпоративные спонсоры получают возможность выйти на рынок дополненной реальности, потеснив Snapchat и Facebook.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mobile-ar.reality.news/news/live-nation-hyundai-roll-out-augmented-reality-experiences-for-concert-goers-music-midtown-festival-0199501/
Newsroom, 25 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *