LucidCam и RED совместно разрабатывают полупрофессиональную 8К 3D камеру

Lucid не так давно уже демонстрировала свои разработки в сфере высококачественной объёмной съемки, когда выпустила 180-градусную 3D-камеру LucidCam.

И вот на днях Lucid снова стала объектом пристального внимания общественности: компания анонсировала новое венчурное партнерство с профессиональным производителем камер RED. Партнеры трудятся над созданием полупрофессиональной камеры, способной записывать 180-градусное, 8К, 3D / 4-View (4V) видео.

Новая двойная камера не только предоставит продвинутым пользователям возможность запечатлеть полноценные 8K видео и изображения, но и будет располагать динамически регулируемыми расстояниями объектива для лучшей 3D-фокусировки и зума.

Устройство также будет совместимо с голографическим смартфоном RED Hydrogen One, который скоро появится в продаже. Подключив телефон к камере, пользователи смогут просматривать 3D-контент, как если бы это был видоискатель.

LucidCam и RED совместно разрабатывают полупрофессиональную 8К 3D камеру

«Партнерство с RED позволяет нам сочетать лучшее из обоих миров − высокое разрешение и качественное оборудование от RED с использованием самых передовых 3D-технологий от Lucid», − сказал Хан Джин, генеральный директор и соучредитель Lucid.

Новая камера от RED оснащена технологией 3D Fusion от Lucid для гладкой и легкой работы с 3D. Внешний вид новой камеры схож с предыдущими проектами RED.

Однако у новинки есть две аппаратно-синхронизированные камеры, которые снимают и преобразовывают видео в файлы 8K 4V (. h4v). Снятые 3D-видео и изображения с высоким разрешением можно размещать на YouTube и Facebook, а также на контент-сервисе RED.

Возможность подключения смартфона позволяет просматривать 3D контент непосредственно во время или после съемки без VR-гарнитуры. Смартфон Hydrogen One в сочетании с новой 3D-камерой был продемонстрирован на вечеринке RED 19 мая. Точная цена пока не объявлена. Старт продаж намечен на четвертый квартал этого года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 23 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *