Любовные истории виртуальной реальности

Любовные истории виртуальной реальностиНовые технологии предназначены для того, чтобы упростить нам жизнь. Многие говорят о том, что, вскоре, виртуальная реальность заменит реальную жизнь. Иногда цифровой опыт воспринимается гораздо лучше, чем жизненный. И даже спектр чувств становится ярче. Поэтому не удивительно, что виртуальная реальность коснулась и любовного вопроса.

Некоторое время назад разработчики начали работать над тем, чтобы сделать виртуальную сеть социальной и коммуникативной. И теперь имеются даже несколько приложений формата 360 градусов, которые предназначены исключительно для виртуальных знакомств. Также были придуманы специальные игры с целью максимального взаимодействия двух людей. Но вот физический барьер в виртуальной среде преодолеть трудно.

Без физического контакта развитие отношений и выход и на новый уровень невозможно. Многие поднимают вопрос существования так называемого виртуального секса или поцелуев. Но, скорей всего, секрет будет заключаться в физическом возбуждении, и только в нем.

Если же пользователей устраивают такие удаленные отношения, это не составит никаких проблем. Ежедневно миллионы людей по всему миру общаются в социальных сетях, и даже умудряются строить долгосрочные отношения. Так что виртуальные знакомства – улучшенная и целенаправленная версия социальных сетей.Любовь в VR

Конечно, разработчикам пришлось столкнуться с рядом проблем. К примеру, оцифровать аватар не так просто, как кажется на первый взгляд. Но именно он позволяет наиболее реалистично присутствовать человеку в виртуальной среде. Также следует помнить, что аватар не всегда полностью отображает действительность, и если люди захотят встретиться в реальном мире, может возникнуть недопонимание.

Разработчики говорят о том, что для виртуальной любви нет никаких границ. Поддерживать отношения в таком режиме проще, чем кажется на первый взгляд. Просто нужно четко осознавать, что все это происходит в виртуальной реальности, а не в реальном мире.

Неоспоримым преимуществом является возможность путешествия вместе со своим партнером, создание воспоминаний и локаций, которых не могло бы быть в реальной жизни. Пока что любовные границы в данной сфере достаточно размыты, но уже в ближайшее время разработчики подойдут к этому вопросу вплотную.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 27 февраля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию