В университете Колорадо открыли VR-лабораторию, оснащенную сотней гарнитур

Государственный университет Колорадо (CSU) создал лабораторию виртуальной реальности, которая оснащена сотней VR-гарнитур. Специальное программное обеспечение позволяет студентам визуализировать медицинские модели в натуральную величину.

В университете Колорадо открыли VR-лабораторию, оснащенную сотней гарнитур

Данный проект под названием Immersive Reality Training lab является частью нового объекта CSU под названием Центр медицинского образования. Об этом рассказал ее член и один из операторов лаборатории, Джордан Нельсон.

В одной комнате большой площади находится 100 VR-гарнитур, сгруппированных по четыре, что дает возможность ученикам и преподавателю одновременно визуализировать сложные 3D-анатомические изображения. Образовательная программа состоит из работы в классической лаборатории с реальными трупами и дополнительного изучения моделей в виртуальном пространстве.

За техническую сторону отвечает 100 компьютеров компании HP и гарнитуры Samsung Odyssey+. На них установлено программное обеспечение «Banana Vision», разработанное одним из сотрудников CSU. Оно было специально создано для этого курса.

«Многопользовательское ПО позволяет группам студентов одновременно работать вокруг одного объекта, в это же время преподаватель может присоединиться к любой группе, чтобы объяснить и показать сложные моменты», — говорит Нельсон. «Также возможно совершать поперечные срезы в любой плоскости, что очень важно для глубокого понимания строения тела. Мы долго работали над созданием подобного курса, который будет не только практичен и увлекателен, но и доступен, и эффективен. Цель проекта никогда не состояла в том, чтобы заменить обучение на реальных трупах, а лишь дополнить учебную программу», — добавил он.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/colorado-state-university-immersive-reality-training-lab-vr/
Евгений, 14 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию