Аватары Oculus стали еще более выразительными и разнообразными

Цифровые аватары являются важной частью экосистемы виртуальной реальности. Они дают пользователям возможность общаться и встречаться друг с другом почти так же, как в реальной жизни. Вот почему еще в 2016 году были выпущены аватары Oculus Avatars, чтобы сделать социальное взаимодействие более реалистичным. На днях проект сделал еще шаг вперед благодаря новому обновлению с добавлением «Expressive Avatars» (выразительных аватаров), а также новых параметров настройки и кастомизации.

С 2016 года аватары Oculus прошли долгий путь развития и усовершенствования, и теперь эти новые версии способны имитировать движения глаз и рта для большего реализма. Глаза очень важны при личном разговоре, поскольку они могут отображать целый спектр эмоций, превращая безжизненное лицо в выразительное. До сих пор компания Oculus избегала решения этой сложной задачи, добавляя различные виды масок и очков. Однако с помощью нового обновления компания стремится добиться максимально качественной имитации.

Аватары Oculus стали еще более выразительными и разнообразными

Гарнитуры Oculus не имеют встроенных камер отслеживания глаз, поэтому команда проекта Oculus Avatar разработала программные алгоритмы для точного отображения движения глаз. Были разработаны сложные модели, которые позволили команде кодифицировать модели человеческого поведения для виртуальной реальности и превратить их в реакции, которые выглядели бы максимально реалистичными.

Улучшения Oculus коснулись не только глаз, но и губ. Движения губ не менее важны при разговоре с другим человеком. Поэтому команда усовершенствовала свою технологию синхронизации губ, чтобы добавить беседам еще больше выразительности. Раньше губы, как правило, просто подрагивали под голос пользователя, теперь же они двигаются более естественным образом.

Наряду с титанической задачей по моделированию эмоций, компания Oculus также предоставила пользователям еще больше творческой свободы при создании внешности своего аватара. Теперь владельцы гарнитур могут добиться улучшенной персонализации благодаря новым тонам кожи, цвету губ и бровей, прическам и одежде. Так что теперь времяпровождение в компании растущего VR сообщества становится практически таким же, как в реальной жизни.

Аватары Oculus стали еще более выразительными и разнообразными

Oculus Avatar поддерживается гарнитурами Oculus Rift и Oculus Go. Обновление вышло 3 апреля и уже доступно. Компания отмечает в своем блоге, что:

«В ближайшие дни и недели множество сторонних приложений и игр, включая Poker Stars VR, Tribe XR DJ и Epic Rollercoaster, также получат обновления для поддержки новых аватаров».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2019/04/oculus-avatars-become-even-more-expressive-and-customizable-in-new-update/
Newsroom, 04 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *