Инструмент Holopipe позволяет создавать AR голограммы без технических навыков

Компания Pointmedia выпустила набор AR инструментов, который помогает пользователям превращать свои 3D модели в голограммы. Это бесплатный AR инструментарий для Android и iOS под названием Holopipe.

Изначально созданная компанией система управления контентом для голограмм быстро получила признание. Сразу же после релиза в декабре 2018 года она попала в топ-30 приложений Android Police. Кроме того, Der Spiegel внес Holopipe в свой топ-10 самых продуктивных приложений.

Теперь компания добавила в систему простой и эффективный AR инструментарий. Разработчики могут использовать его, чтобы превратить свои 3D модели в голограммы. Этот инструмент обещает в корне изменить то, как компании создают модели своих продуктов и делятся информацией с соавторами и клиентами.

Инструмент Holopipe позволяет создавать AR голограммы без технических навыков

Пользователи, которые хотят создавать AR голограммы, могут бесплатно получить доступ к инструменту для создания вокселей (элементов объёмного изображения) через приложение. Если зарегистрироваться на сайте Holopipe, также можно будет загружать свои собственные 3D проекты, которые затем преобразуются в AR голограммы.

Набор инструментов позволяет просматривать голограмму при помощи смартфона или планшета на базе Android или iOS. Также можно использовать гарнитуру HoloLens от Microsoft. Более того, каждый проект пользователей сохраняется на облачном сервере, который использует технологию облачных вычислений Microsoft Azure.

Технический директор Pointmedia Андерс Хорн говорит, что Holopipe − это ответ на многочисленные требования пользователей, которые хотят использовать AR инструменты, даже если они не знакомы с 3D моделированием. Он дает возможность потребителям раскрыть творческий потенциал, создавать AR контент, сохранять его и делиться им с другими пользователями, которые затем могут его редактировать.

Инструмент Holopipe позволяет создавать AR голограммы без технических навыков

Этот проект пользуется поддержкой Microsoft и внедряется также и в корпоративном секторе. Представитель Microsoft Кристофер Френнинг сказал, что Holopipe

«облегчает людям использование [технологий дополненной реальности] в их бизнесе, а облако позволяет работать сообща и обмениваться голограммами между устройствами и даже платформами».

Изначально компания Pointmedia создала систему в качестве инструмента для тестирования прототипов до их фактической установки. Кроме того программа должна был перенести в AR инструкции по эксплуатации для удобства работников.

Разработанная ими CMS для голограмм превзошла все ожидания. Поэтому компания решила сделать свою платформу для создания AR голограмм доступной для широкой публики.

Инструмент Holopipe позволяет создавать AR голограммы без технических навыков

Наиболее очевидное преимущество Holopipe в том, что инструментарий является бесплатным. Тем не менее, пользователям придется оплачивать облачное хранилище, если они хотят загружать свои собственные модели.

Holopipe − это быстрый и эффективный инструмент для создания и обмена голографическими моделями. Например, архитектор может превратить трехмерную модель здания в реалистичную голограмму и поместить ее в среду реального мира. Затем он может отправить ее клиенту и другим сотрудникам. Таким образом, клиент может воочию и в самые короткие сроки увидеть, как на самом деле будет выглядеть его проект. Это сокращает разрыв в коммуникации между создателями и клиентами.

Инструмент Holopipe позволяет создавать AR голограммы без технических навыков

Инструментарий может пригодиться в различных отраслях, таких как архитектура, инженерия, изобразительное искусство, развлечения и многое другое.

Команда Pointmedia намерена улучшить и расширить Holopipe и превратить его в комплексный инструмент для воксельного AR творчества. Также уже запланировано несколько новых функций. ​

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://arpost.co/2019/05/24/holopipe-ar-toolkit-android-ios/
Newsroom, 27 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *