Oculus анонсировала обновления для своей платформы

Компания Oculus объявила, что в этом месяце она выпустит пакет обновлений для своей платформы, который затронет как Oculus Rift, так и Oculus Go. Новые обновления повлияют на видео кодирование, что позволит внедрить на платформу 5K видео. Также ожидается обновление для Rift Core 2.0.

Обновление представит ряд новых функций, многие из которых повлияют на Oculus Home, с новейшим программным обеспечением для Rift. С сегодняшнего дня пользователям доступна версия 1.26.

Oculus анонсировала обновления для своей платформы

Было объявлено о доступности новой техники кодирования видео, которая была реализована главным инженером Oculus Джоном Кармаком. Говорят, что эта технология обеспечивает более высокий уровень четкости и детализации для 360-градусного видео.

Блог разработчика содержит подробный обзор технологии, которая была использована для 5К переиздания короткометражного VR фильма «Henry» на Oculus Go и Samsung Gear VR.

Изменения в программном обеспечении Oculus Home включают в себя возможность встраивания Dash панелей в элементы Retro Monitor, которые можно использовать в среде Oculus Home.

Oculus сообщает, что, основываясь на положительных откликах пользователей, команда решила ввести в виртуальное жилище больше предметов, которые вмещают в себя экраны/мониторы. Пользователи смогут найти новую категорию «Special Items» в инвентаре Home. В инвентарь войдут компьютерные мониторы, телевизоры и аркадные игровые автоматы.

В новом обновлении все, что ранее было доступно для просмотра с помощью Oculus Desktop, теперь можно будет посмотреть также и в Home. Пользователи смогут воспроизводить не-VR видеоигры или смотреть видео в среде Oculus Home. Отдельно можно будет разблокировать специальные редкие предметы с экранами.

В Oculus Home появятся новые дополнительные элементы поддержки созданного пользователями контента. Пользователи смогут сбрасывать файлы в формате .glb, что является двоичной версией формата файла gITF 2.0, в папку импорта в директорию Oculus Home Documents.

Дополнительную информацию можно найти в блоге Oculus.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 20 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *