Magic Leap и Three создают MR подиум для Недели моды в Лондоне

Телекоммуникационный провайдер Three примет участие в лондонской неделе моды, чтобы подготовить первый в мире 5G MR подиум. Долгожданный показ MA Fashion готовится при партнёрстве с Magic Leap и  Центральным колледжем искусства и дизайна имени Святого Мартина (Central Saint Martins).

На подиум выйдет всемирно известная модель Леннон Галлахер. Открывающая шоу коллекция, созданная дизайнером Джерритом Джейкобом, использует инновационную технологию пространственных вычислений Magic Leap и 5G сеть от Three. Передовые технологии компаний перенесут вдохновение дизайнера на подиум, а инсталляция сохранится для последующего использования студентами.

«Моя коллекция из девяти предметов родилась из любви к ретро. Она ​​эксцентрична и удивительным образом была вдохновлена моим опытом жизни в Гамбурге», − говорит Джейкоб.

Magic Leap и Three создают MR подиум для Недели моды в Лондоне

«Я использовал технологию смешанной реальности Three на основе 5G, чтобы создать для подиума что-то исключительное. Для меня большая честь дебютировать с Ленноном Галлахером на пятничном показе London Fashion Week MA».

Коллекция является эклектичной и красочной интерпретацией игровых аркад и выставочных площадок 80-х. Это первый 5G опыт, который воплотил в жизнь и продемонстрировал модной элите эти культовые темы так, как это видел в сознании сам дизайнер.

«Magic Leap дает нам возможность создавать цифровые эффекты, которые взаимодействуют с реальным миром», − добавляет Конни Харрисон, режиссер иммерсивного опыта.

«Большинство зрителей не испытывало такого раньше, и это кажется захватывающим. Вдохновение Геррита при создании его коллекции является очень личным для него переживанием, но на самом деле оно найдет отклик у многих людей. Для меня лучший вид смешанной реальности − это тот, который уделяет равное внимание реальной и виртуальной составляющим, заставляя их взаимодействовать, чтобы создать иллюзию».

Magic Leap и Three создают MR подиум для Недели моды в Лондоне

Этот проект знаменует собой первую в Великобритании постоянную 5G инсталляцию для потребителей и является частью долгосрочного творческого партнерства компании Three с Центральным колледжем искусства и дизайна имени Святого Мартина.

Это даст тысячам студентов колледжа возможность поспособствовать колаборации моды, искусства, дизайна и технологий. Также они намерены создать специализированную дизайнерскую 5G лабораторию, оснащенную оборудованием IOT (Internet of Things) и другими подобными технологиями. Это позволит студентам более эффективно выражать свое творчество с помощью AR, VR и облачных вычислений.

Творческое сотрудничество также даст студентам возможность создавать концепции и продукты с поддержкой 5G, чтобы произвести революцию в будущем опыте розничных магазинов.

Magic Leap и Three создают MR подиум для Недели моды в Лондоне

Прогнозируется, что эволюция 5G преобразит повседневную жизнь, обеспечивая стриминг VR и высокоскоростную связь для новых технологий в сфере транспорта, производства, энергоснабжения, безопасности, экологии и многого другого.

Директор по маркетингу Three Шади Холливелл считает, что предоставляя учащимся доступ к мобильным технологиям следующего поколения, компания способствует расширению границ обучения, инноваций и устойчивого развития.

С марта клиенты смогут увидеть первый в мире подиум смешанной реальности в магазине Oxford Circus, единственном в Великобритании, который работает с 5G.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/magic-leap-mr-catwalk-london/
Newsroom, 19 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *