Magic Leap публикует руководства и советы для создателей контента

Компания Magic Leap продолжает активно готовиться к выпуску своей нашумевшей AR гарнитуры Magic Leap One. Сейчас компания посредством своего портала для разработчиков помогает разработчикам освоить работу с платформой.

На днях компания выпустила ряд полезных статей «Getting Started», чтобы поощрить большее количество авторов контента создавать опыт и игры для платформы. Руководства также охватывают и тех творцов, у которых вовсе отсутствует или мало опыта кодирования.

Гарнитура Magic Leap One разработана так, чтобы позволить разработчикам использовать технологии и инструменты, с которыми они уже знакомы, и упростить процесс разработки контента для новой гарнитуры.

По словам самой команды Magic Leap, любой, кто знаком с такими движками, как Unity или Unreal или имеет опыт работы на C ++, используя собственный C ++ API, может довольно быстро освоить работу с контентом для гарнитуры.

Magic Leap публикует руководства и советы для создателей контента

К сожалению, компания поспешила разочаровать тех, кто надеется использовать такие языки, как Phython, PET или FORTRAN. Вышеупомянутые языки программирования пока не поддерживаются.

Тем, у кого нет или мало опыта в кодировании или разработке контента для VR, не стоит заранее расстраиваться, так как Magic Leap приняла это во внимание и нашла решение и для такого случая. Команда рекомендует сначала пройти бесплатный онлайн-курс обучения работе с такими движками, как Unity или Unreal, включая их собственные порталы разработки.

А уже затем можно перейти к изучению портала Magic Leap One Creator Portal, чтобы узнать, как применить эти навыки для Magic Leap One. На самом деле Creator Portal был разработан с учетом потребностей новичков и считается доступным и в то же время информативным ресурсом для создателей контента.

Magic Leap предпринимает шаги, чтобы обеспечить создателей контента возможностью создавать опыт даже без оборудования Magic Leap One. Для этого предоставляются специальные инструменты.

Magic leap Remote − это программа, которая позволяет разработчикам создавать и тестировать код без необходимости использования его непосредственно на оборудовании.

Magic Leap публикует руководства и советы для создателей контента

В движках Unity и Unreal разработчики смогут внести изменения в сцену в режиме просмотра Play или VR Preview, чтобы немедленно увидеть результат. Это обеспечит аозволит задействовать в создании контента тех, кто все еще ждет своего релиза  Magic Leap One Creator Edition или потребительской версии аппаратного обеспечения.

Гарнитура Magic Leap One будет выпущена позднее в этом году и обещает быть прорывом в сфере дополненной реальности. Компания Magic Leap активно готовится к релизу, привлекая новых разработчиков контента, чтобы уже на старте гарнитура располагала большой библиотекой контента.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 02 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *