Magic Leap сотрудничает с компаниями в сфере медицины

Magic Leap One, стоимостью в $2300, слишком дорогое устройство для большинства людей. По этой причине оно может быть интересно корпоративным клиентам для использования в качестве инструмента для бизнеса, для которых такая стоимость не является проблемой. Одной из особенно перспективных сфер применения является здравоохранение. Компания заявляет, что она сотрудничает с пятью различными компаниями, чтобы внедрить свое оборудование в лаборатории, клиники и даже в операционные.

Magic Leap сотрудничает с компаниями в сфере медицины

Немецкая медицинская технологическая компания Brainlab работает с Magic Leap над совместным трехмерным пространственным средством просмотра цифровых изображений и коммуникаций в медицине (DICOM), позволяющее врачам совместно работать при просмотре, анализе снимков. Программное обеспечение Brainlab позволяет врагу и рентгенологу обсудить различные сканирования головного мозга перед хирургической операцией, или дает возможность хирургу непосредственно во время операции видеть снимки, полученные при анализе.

SyncThink — компания, которая использует Magic Leap для сбора и анализа данных отслеживания глаз, выявляющая сотрясения мозга. Она надеется сделать работу с устройством — золотым стандартом в оценке здоровья мозга, используя датчики Magic Leap для простой и корректной оценки того, что видят и испытывают пользователи.

Если говорить про работу с пациентами, то компания XRHealth (ранее VRHealth) создает терапевтическую платформу под названием ARHealth для Magic Leap. Она предлагает больным реабилитацию, обезболивание, психологическую оценку и когнитивные инструменты обучения. В отличие от предыдущих решений, которые созданы для врачей, инструменты ARHealth подходят для пациентов. Они дают возможность анализировать и количественно оценивать свои собственные результаты, а затем передавать лечащему врачу.

Представители Magic Leap также говорят, что работают с Фондом Дэна Марино над инструментом, помогающим молодым людям с расстройством аутистического спектра практиковать личные коммуникативные способности, например, тренировать опыт в личных собеседованиях на работу. Кроме того готовится медицинское учебное приложение для детской больницы Люсиль Паккард в Стенфорде. Magic Leap планируют использовать свое партнерство с AT&T для внедрения 5G. Такое решение позволит обеспечить совместное присутствие специалистов со всего мира с малыми задержками, что может быть критически важно в хирургии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://uploadvr.com/magic-leap-teams-with-brainlab-syncthink-and-xrhealth-for-medical-ar/
Евгений, 09 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию