Argon Transform: AR модификация для мотоциклетных шлемов

Одним из наиболее многообещающих и практичных применений для AR технологий является создание наголовных дисплеев (так называемый HUD). Эта технология предоставляет пользователям доступ к визуальной информации, не отвлекая их от текущих занятий. Обычно технология работает путем подключения к компьютеру необходимых  AR устройств, таких как очки или шлемы.

Мотоциклистам приходится следить за теми же параметрами и данными, что и водителям автомобилей, но без обширной приборной панели и консоли. Именно в этой сфере разработчики исследуют способы применения HUD технологий, чтобы помочь владельцам железных коней поддерживать необходимый уровень безопасности и осведомленности.

Хотя на рынке уже есть несколько «умных шлемов», немногие  действительно имеют качественный AR дисплей. Большинство из них требуют специальный шлем и стоят более $1 000. Вот почему концепция доступного AR адаптера настолько интересна.

Argon Transform: AR модификация для мотоциклетных шлемов

Что такое Argon Transform?

The Argon Transform от сингапурской компании Whyre обещает «превратить любой мотоциклетный шлем в смарт-шлем».

Согласно пресс-релизу, собственная AR технология включает в себя устройство с двумя камерами, которое прикрепляется к мотоциклетному шлему, и Bluetooth контроллер для руля. Пользователю не придется сверлить шлем для установки устройства. И уж тем более не придется покупать новый шлем наподобие Jarvish X-AR или CrossHelmet. Адаптер работает, подключившись к мобильному устройству через Bluetooth.

Argon Transform: AR модификация для мотоциклетных шлемов

Компания сообщает, что Argon Transform даетвозможность просматривать: идентификатор звонящего, GPS данные, скорость, цифровые часы и другие функции. AR технология также позволяет управлять через Argon Transform мобильными приложениями. Устройство даже может подключаться к Интернету, чтобы загружать карты.

Тем не менее, основной рекламируемой функцией является безопасность. Отсутствие установленной по центру камеры заднего вида, как у автомобилей, усложняет процесс вождения мотоцикла. К тому же это создает большую слепую зону.

Argon Transform: AR модификация для мотоциклетных шлемов

Передача данных с задней камеры Argon Transform с низкой задержкой помогает устранить слепые пятна. Камера также может записывать видео и сохранять его на карту microSD. Argon Transform позволяет общаться по закрытым каналам с байкерами поблизости.

Установка адаптера должна занять менее 20 минут, включая время, которое понадобится на скачивание и установку мобильного приложения.

Argon Transform: AR модификация для мотоциклетных шлемов

Когда устройство выйдет на рынок?

На днях команда Whyre запустила на Indiegogo краудфандинговую компанию. На момент написания статьи цель финансирования была успешно достигнута и превышена. Если успеть заказать устройство из лимитированного предложения «Super Early Bird Special», то можно получить полный комплект всего за $399. Доставка заказов должна начаться в феврале 2020 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://arpost.co/2019/07/30/argon-transform-ar-technology-hud-attachment-motorcyclists/
Newsroom, 31 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *