Марк Цукерберг о том, какие проблемы решит VR и AR в новом десятилетии

Марк Цукерберг о том, какие проблемы решит VR и AR в новом десятилетии
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг изложил ряд тем, на которых он и его компания будут сосредоточены в течение следующего десятилетия. По его мнению, к 2030 году качественный VR и AR может позволить сотрудникам работать удаленно из любой точки мира, уменьшая кризис доступного жилья во все более перенаселенных городах.

Он вновь озвучил свое давнее убеждение в том, что AR и VR — это следующая крупная вычислительная платформа. Ее ключевая способность — возможность людям ощущать свое присутствие в местах за тысячи километров. Именно для этих целей еще в 2014 году гигант приобрел Oculus за 2,4 миллиарда долларов.

«… в какой-то момент в 2020-х годах мы получим прорывные очки дополненной реальности, которые переопределят наши отношения с технологией», — сказал Цукерберг. «Когда это произойдет, технология созреет для уменьшения проблем географического неравенства.

Дополненная и виртуальная реальность создают ощущение того, что вы находитесь рядом с другим человеком или в другом месте. Вместо того, чтобы иметь устройства, разъединяющие людей, следующая платформа поможет нам быть ближе друг к другу. Хотя некоторые из ранних устройств кажутся неуклюжими, я думаю, что это будут самые человеческие и социальные платформы, которые кто-либо строил.

Способность «присутствовать» в любом месте также поможет нам решить некоторые из самых больших социальных проблем нашего времени — неравенство возможностей по географическому признаку, в том числе перенаселение, рост стоимости жилья. Сегодня многие люди знают, что им нужно переехать в города, потому что там есть рабочие места. Но во многих городах не хватает жилья, поэтому цены стремительно растут, а качество жизни падает. Представьте, что вы могли бы жить где угодно и получить доступ к любым вакансиям.

Конечно, есть много видов работы, которые просто никогда не могут быть заменены VR/AR, но широкий спектр видов занятости, созданных новой экономикой, может быть идеально подходящим.»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/facebook-mark-zuckerberg-ar-vr-telepresence-housing-crisis/
Евгений, 13 января 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию