Evangelist
29 августа 2023
606

Марк Цукерберг тестирует MR-клавиатуру

Последняя демонстрация, опубликованная Марком Цукербергом, демонстрирует соревнование по набору текста, в котором компьютерное зрение и смешанная реальность позволяют исключить физическую клавиатуру и сделать процесс полностью виртуальным.

На столе прикреплен большой QR-код, мы видим, как руки лежат на поверхности, а пальцы стучат, как будто по настоящим клавишам. На снимке экрана видно, как быстро появляется текст. Один из участников видео достиг скорости 100 слов в минуту, а второй победил со скоростью почти 120 слов в минуту.

Набрать даже 70 слов в минуту на виртуальной клавиатуре — это невероятно. Meta* недавно предоставила пользователям Quest клавиатуру, и она хорошо работает при использовании контроллеров. При использовании одних рук точность страдает при слишком быстром движении.

Никаких подробностей о том, когда эта демонстрационная версия MR-клавиатуры превратится в полезный потребительский продукт, предоставлено не было.

Прежде чем запускать клавиатуру такого типа на платформе Quest*, Meta*, вероятно, захочет адаптировать эту технологию. Неясно, сможет ли чип XR2 Quest 2 выдержать такой темп. Возможно, Quest Pro XR2+ или предстоящий Quest 3 справятся с этой задачей.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий