Маркетинг дополненной реальности

Что такое маркетинг дополненной реальности?

Маркетинг в дополненной реальности устанавливает новую тенденцию для брендов — общаться со своей аудиторией через мобильное приложение с использованием интерактивного контента. Технология AR позволила визуализировать множество типов цифрового контента, таким образом легко получая доступ к недостающей информации о размере, форме и/или других характеристиках продукта.

Приложения AR позволяют пользователям взаимодействовать с продуктами: дотянуться и «потрогать», посмотреть под разными углами, сделать снимки и многое другое. Из-за относительной новизны комбинация этих функций позволяет создать wow-эффект, оставляющий впечатление, чтобы пользователи запомнили продукт и его производителя.

Как маркетинг дополненной реальности стимулирует развитие нецифровых продуктов?

Маркетинг в дополненной реальности — один из самых понятных способов представить продукт как технически подкованной, так и не разбирающейся в технологиях аудитории.

Благодаря технологическому прогрессу в AR-движках стало проще создавать приложения для массовых потребителей и доставлять их через магазины приложений.

Маркетинг дополненной реальности

Пользователям нужен только смартфон с запущенным приложением и вуаля: появляются ранее невидимые объекты и становятся интерактивными. Дополненная реальность — это очень весело, но также и полезно. Оба этих качества подходят для маркетинговых целей.

Основываясь на степени осведомленности аудитории, компании выпускают простые игры, чтобы развлечь и привлечь внимание потенциальных покупателей. Кроме того, приложения AR создают ценность. Бренды поставляют каталоги и конфигураторы AR тем, у кого нет ни времени, ни желания посещать обычный магазин, но все же считают веб-приложение недостаточным для своих покупок. Но AR не ограничивается только этими примерами.

Как предприятия могут извлечь выгоду из дополненной реальности?

С помощью приложения производители могут продемонстрировать:

  • фактические размеры своих продуктов;
  • доступные цвета;
  • комбинации с другими продуктами;
  • показать цены и скидки.

Приложения AR могут обучать своих пользователей, визуализируя особенности продукта, преимущества, варианты использования, инструкции по сборке и предлагая рекомендации, а также многое другое.

Приложения AR позволяют не просто найти какую-либо информацию о продукте, но и дать возможность попробовать продукт, когда и где захотят пользователи, затем купить то, что им нравится, тем самым экономя время на посещении обычных магазинов.

Маркетинг дополненной реальности

Пользователи могут сделать следующее через приложения AR прямо сейчас:

  • посмотреть, что находится внутри упаковки продукта
  • попробовать новые продукты (виртуально), глядя на них со всех сторон
  • сравнить разные цвета и модели предмета в том интерьере, где будет использоваться предмет, чтобы решить, какой из них лучше
  • заказывать товары через приложение

Таким образом, внедрение дополненной реальности в приложение электронной коммерции значительно повышает удобство работы пользователей, повышая степень осведомленности пользователей и помогая им покупать то, что они хотят, в рамках одного цифрового решения.

Как дополненная реальность повлияет на маркетинговые кампании

Благодаря технологическому прогрессу дополненная реальность быстро растет и, по прогнозам, будет приносить годовой доход в миллиарды долларов в течение следующего десятилетия. По оценкам отчета «Markets&Markets», к 2022 году AR вырастет до 117,4 млрд долларов. Более того, в отчете Citi GPS прогнозируется, что годовой доход AR в миллиард долларов увеличится до 692 млрд долларов к 2025 году. AR будет процветать и открывает большие возможности для организаций по расширению и усилению маркетинговой деятельности.

AR-маркетинг изменит роль маркетолога и маркетинг

Дополненная реальность будет иметь значительные последствия для маркетологов. Чтобы использовать возможности AR для маркетинговых кампаний, важно понимать различия и сходства AR по сравнению с другими платформами цифрового взаимодействия. AR легко адаптируется для многих пользователей, потому что виртуальные аспекты накладываются на привычные среды. Например, вот это исследование показало, что потребители наслаждались игрой с зеркальным приложением AR по сравнению с физическими тестерами. Приложение помогло им «примерить» тени для век и помаду, чтобы они могли легко представить, как это будет выглядеть. Это помогло потребителям решить, стоит ли покупать продукт, предлагая при этом интересный опыт.

Устройства, которые уже используются потребителями, также могут быть использованы для облегчения внедрения маркетинговых кампаний AR. Например, клиенты со смартфонами уже знакомы с тем, как пользоваться устройством. Использование приложения, включающего технологию AR, будет сопряжено с меньшими трудностями, поскольку технология встроена в приложение. Тем более что Apple с iOS11 все больше внимания уделяет AR . Таким образом, маркетологи могут легко воспользоваться преимуществами инновационного и расширенного опыта, который дает AR, благодаря возможности накладывать видео, 3D модели, анимации, звуковое сопровождение на реальные объекты.

Маркетинг дополненной реальности

Дополненная реальность может изменить маркетинг, требуя от брендов повсеместного распространения, и она дает возможность выходить на рынок с эффектом погружения, без дискомфорта, которой пользователи получают, надевая шлем виртуальной реальности для эффекта погружения.

Организациям нужны инновационные подходы к AR для улучшения маркетинга

AR предоставляет возможности для различных маркетинговых и рекламных функций и задач, включая рассказывание историй, виртуальные туры, социальные сети, возможности многоканального маркетинга, брендинг и местные рекламные акции.

Например, вы можете использовать AR, чтобы способствовать продвижению бренда и вовлеченности в качестве центральной платформы для рассказывания историй. Таким образом, AR обеспечивает дополнительное измерение для предоставления информативного опыта в реальном мире.

Кроме того, AR может использоваться, чтобы погрузить потребителей в более интерактивный и подробный контент. Одним из примеров является приложение Simmons SIMulator. Клиенты направляют свои телефоны на продукт для постельного белья с помощью приложения, чтобы получать подробный контент, наполненный интерактивной анимацией от постельного белья до преимуществ постельных принадлежностей.

AR также предоставляет маркетологам возможность создавать новые впечатления для клиентов. Covergirl использует свое приложение BeautyU для сканирования лиц пользователей, выявления тонов кожи и предоставления расширенного опыта, предоставляя мобильную консультацию.

Такие компании, как CoverGirl и IKEA, предоставляют виртуальные туры и улучшения живого опыта в рамках своих маркетинговых кампаний.

Маркетинговые кампании AR уже происходят

AR-маркетинг позволил брендам объединить физический и цифровой мир, чтобы создать единый, увлекательный пользовательский опыт, чтобы помочь им оставаться актуальными в этом мобильном мире.

Исследование Deloitte показало, что AR маркетинг уже действует: около 88% маркетинговых фирм, получающих доход в размере от 100 до 1 миллиарда долларов, используют AR. Вот несколько примеров использования компаний, уже успешно использующих AR для маркетинговых и рекламных кампаний:

  • Улучшенное рассказывание историй с максимальной реальностью The Weather Channel. Max Reality, запатентованная AR-технология Weather Channel , помогает улучшить новости с помощью наложенных погодных элементов. Погодные репортеры используют различные элементы, которые легко интегрируют трехмерные изображения погодных условий и данных, включая графики влажности, штормы или анимированные дождевые облака. Эта технология помогает репортерам и метеорологам представлять отчет о погоде в захватывающем формате, который позволяет зрителям глубже погрузиться в погоду благодаря улучшенным визуальным эффектам.
  • Виртуальные туры с Икеа. IKEA предоставляет своим клиентам приложение IKEA Place, чтобы помочь им представить, как мебельные изделия IKEA будут выглядеть в их домах, используя свои смартфоны. Приложение использует 3D-рендеринг и было разработано с использованием технологии Apple ARKit.
  • Местное продвижение с Pokémon GO. Маркетологи могут привлекать трафик в свои магазины с помощью многоканального маркетинга. Несмотря на то, что гипермаркетинговая деятельность Pokémon GO может показаться давно пройденной, она оказалась успешным введением в AR-маркетинг. AR-игра была доступна практически каждому, у кого был смартфон, где игра была доступна. Это также побудило игроков посещать локации, чтобы получить очки, которые позволят им перейти на следующий уровень. Это дало возможность маркетологам увеличить вовлеченность, использовать местную рекламу магазинов в этом районе и привлечь трафик на местные предприятия.
  • Приложение для макияжа Genius от L’Oréal Paris. Приложение позволяет любителям макияжа примерить различные косметические средства от L’Oréal. С помощью приложения Makeup Genius пользователи пробуют и меняют различные стили всего за несколько нажатий. Приложение содержит различные коллекции и новинки, которые продвигает компания. Чтобы упростить жизнь пользователей, L’Oréal предлагает бесплатные образы, созданные профессиональными визажистами. Среди его убойных функций приложение отражает через интерактивное зеркало любые изменения, которые делают изображение на дисплее реалистичным.
  • BMW i Visualizer. Приложение было создано для настройки автомобиля BMW в увлекательной игровой форме. Он позволяет взаимодействовать с моделями i3, i3s и i8, выбирая из разных цветов, интерьеров и колес. Пользователям просто нужно найти достаточно большое пространство, чтобы в него поместился автомобиль. Это приложение является первым шагом на пути к универсальному каналу, обеспечивающему мост к онлайн-конфигуратору BMW для завершения настройки автомобиля и совершения покупки.
  • Coca-Cola, Arctic Home. В партнерстве со Всемирным фондом дикой природы бренд хотел привлечь внимание людей к проблеме таяния арктических льдов, которые создают опасность для белых медведей. В рамках долгосрочной всемирной программы Coca-Cola организовала мероприятие AR в лондонском Музее науки, где в специальном пространстве каждый мог коснуться медведицы и двух ее детенышей. Это событие является отличным примером того, как дополненная реальность может вписаться в деятельность других брендов.

Маркетинг дополненной реальности

Startups помогают организациям предлагать дополненную реальность

Несколько стартапов стимулируют маркетинговое движение AR, помогая организациям предлагать дополненную реальность. Вот несколько маркетинговых стартапов AR, делающих это:

  • CrowdOptic. Программное обеспечение CrowdOptic обнаруживает события, которые освещаются через мобильные устройства, и предлагает контент с учетом контекста, что позволяет пользователям делиться информацией с другими со своей точки обзора. Его технология играет важную роль в проведении маркетинговых кампаний по геолокации.
  • Augment. Augment помогает производителям и розничным продавцам улучшить онлайн-покупки, используя реалистичные изображения с использованием дополненной реальности. Программа превращает плоские двухмерные изображения в трехмерные модели, что помогает создать аналогичный опыт, с которым покупатель столкнется при просмотре товара в физическом магазине. Это помогает стимулировать взаимодействие с потребителями и потенциальными покупателями и стимулировать продажи.
  • Blippar. Blippar работает с маркетологами и рекламодателями над созданием Цифрового размещения дополненной реальности (ARDP) и помогает им создавать рекламные баннеры на основе AR. Пользователи мобильных устройств, которые нажимают на баннерную рекламу, получают доступ к объявлениям с поддержкой AR без необходимости приложения для мобильного телефона.

Маркетологи создают призыв к действию, который запрашивает доступ к камере пользователя мобильного устройства для включения технологии. Технология работает в том же формате, что и зеленый экран, который использует камеру вашего планшета или мобильного телефона. Технология также доступна на настольных компьютерах и ноутбуках.

Организации должны осознавать потенциал, который может принести инновационное поле AR маркетинга. Благодаря его широким возможностям маркетологи и менеджеры могут разрабатывать маркетинговые кампании AR, которые могут помочь улучшить их итоговые показатели.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://vc.ru/marketing/103269-marketing-dopolnennoy-realnosti
Dunyasha, 29 января 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *