Marvel Powers United − одна из самых больших контентных инвестиций Oculus Studios

Игра Marvel Powers United, возможно, не была мгновенно возведена в ранг классики, однако ей действительно стоит отдать должное за проработанность и отполированность.

Исполнительный продюсер игры Майк Доран сказал, что Marvel Powers United представляет собой одну из самых больших инвестиций в контент, которую Oculus Studios сделала на сегодняшний день. Более того, студия не намерена сбавлять темп инвестирования в новый контент.

По словам Дорана, Oculus Studios вложила в этот проект огромное количество человеческих ресурсов, времени и амбиций.

Marvel Powers United вышла в свет на прошлой неделе и получила весьма смешанные отзывы. Хотя все же многие критики сошлись во мнении, что визуальный лоск игры и внимание к деталям персонажей являются ее сильной стороной.

Marvel Powers United − одна из самых больших контентных инвестиций Oculus Studios

Доран сказал, что на разработку игры ушло два года, что весьма характерно для традиционных игр класса AAA. Однако большинство VR игр (по крайней мере, такого масштаба) пока не удостаиваются такого количества усилий в свете плохой окупаемости.

Oculus Studios, заложила действительно большой бюджет в этот проект, и ставки были весьма высоки.

По словам главы отдела контента компании Oculus Джейсона Рубина, на момент старта гарнитуры Rift Oculus Studios инвестировала по нескольку сотен тысяч долларов в различные проекты. Однако теперь размеры вложений достигают нескольких миллионов в каждый проект.

Разработка игры началась еще до выпуска сенсорных контроллеров движения, поэтому специально для Marvel Powers United VR компании Oculus пришлось создать прототип для проработки различных аспектов игрового процесса.

Сейчас компания возлагает весьма большие надежды на комплект Rift + Marvel Powers United VR, подражая проверенной стратегии, которую часто используют производители консолей. Oculus ориентируется не только на владельцев существующих гарнитур, но и надеется на то, что игра привлечет новых пользователей в экосистему ПК VR.

Marvel Powers United − одна из самых больших контентных инвестиций Oculus Studios

Эта игра для компании является не просто рекламным плакатом для гарнитуры. У Oculus Studios есть планы по поддержке контента и после релиза. Чтобы удержать внимание пользователей, компания запланировала ряд DLC, хотя конкретных дат их выхода и данных о предстоящем контенте пока озвучено не было.

Однако Доран подчеркнул, что при разработке DLC для Marvel Powers United VR команда Oculus Studios будет прислушиваться к пожеланиям своих фанатов касательно сценариев и персонажей.

«Это наш личный выбор. Мы хотели сделать сильный упор на многопользовательские и кооперативные социальные аспекты. Мы посмотрим, как отреагируют фанаты, и чего они хотят больше всего».

Как минимум Доран заверил, что DLC будут бесплатными, а микротранзакции не входят в планы компании. Все лутбоксы будут включать лишь чисто косметические и клёвые предметы коллекционирования, которые не будут влиять на сам геймплей.

Теперь, когда Marvel Powers United VR уже вышла в свет, а Defector и Stormland на подходе, чем нас планирует порадовать Oculus Studios в будущем?

Доран отказался выдавать какие-либо секреты, однако он твердо уверил общественность, что в вопросе инвестиций в новый VR контент: «Мы и не думаем замедляться».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 01 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *