Merge Cube и дополненная реальность помогают детям с аутизмом

В начале этой недели компания Merge VR продемонстрировала свою технологию, разработанную специально для помощи в обучении людей с аутизмом. Было опубликовано видео, в котором показано, как их AR технология помогает людям с аутизмом изучать социальные навыки и выражать эмоции.

На видео, которое появилось в Twitter, был продемонстрирован Morgan’s Wonderland, тематический парк и академия, предназначенные для людей с особыми потребностями. Там учащиеся используют AR технологии, чтобы идентифицировать и осваивать чувства и эмоции. Благодаря достижениям в области AR технологий Merge Cube способен предоставлять яркий и запоминающийся AR опыт, делая его полностью интерактивным в физическом пространстве.

Ким Симпсон из академии в Morgan’s Wonderland говорит, что использование дополненной реальности и устройства Merge Cube позволяет учащимся обучаться наиболее подходящим для них способом. За счёт того, что обучающий процесс интерактивен и наполнен визуальными эффектами, учащиеся могут лучше воспринимать и обрабатывать информацию. Также AR способствует развитию моторных навыков и невербальной коммуникации. Ким Симпсон даже отмечает, что на уроках она берет материал прямо из ноутбука и использует AR для передачи его ученикам.

Merge Cube и дополненная реальность помогают детям с аутизмом

Компания Merge VR выпустила Merge Cube еще в ноябре 2017 года. С тех пор она неустанно расширяет свои приложения для создания новых впечатлений и опытов. Именно эти приложения используются в Morgan’s Wonderland для того, чтобы перенести занятия в новую реальность и создать более привлекательную учебную среду для учеников с особыми потребностями. Просмотр контента возможен как с помощью шлема, так и с помощью мобильного устройства с установленным приложением.

В прошлом месяце Merge VR продемонстрировала другой интерактивный опыт обучения на основе приложения Museum Viewer также с использованием Merge Cube. Приложение дает пользователям возможность использовать интерактивный куб Merge Cube для визуализации различных артефактов или музейных экспонатов. В зависимости от окружения Merge Cube меняет форму в AR, становясь историческим предметом, который можно держать в руках, поворачивать и рассматривать по своему усмотрению.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 09 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *