Evangelist
23 января 2024
833

Меtа * хочет перенести руки в VR в фотореалистичном формате

Исследователи из лаборатории кодек-аватаров Meta* и Наньянского технологического университета представляют проект URHand.  URHand — это модель руки, которая может быть адаптирована к индивидуальным рукам пользователя и обеспечивает реалистичный вид.

Еще одним важным моментом является то, что модель руки можно адаптировать к рукам пользователя с помощью серии фото со смартфона. Вероятно, однажды можно будет перенести свои руки в виртуальную реальность очень просто. Это станет крупным технологическим прорывом.

В настоящее время неясно, найдут ли эти исследования применение в продуктах и ​​если да, то когда.

Meta* уже много лет исследует кодек-аватары в надежде добиться фотореалистичного изображения. Цель — однажды перенести аватары на автономные гарнитуры. Но предстоит преодолеть еще много препятствий.

Реалистичное альтер-эго включает в себя не только голову и лицо, но и все остальное тело, одежду и детально персонализированные руки. Последнее особенно важно, поскольку пользователи идентифицируют себя с помощью рук. Любой, у кого когда-либо были руки в виртуальной реальности, не похожие на свои собственные, знает, насколько это сбивает с толку.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями: источник: https://mixed-news.com/en/meta-codec-avatars-urhand-research/
0 комментариев Оставить комментарий