Evangelist
26 октября 2023
762

Meta*: убытки Reality Labs в следующем году увеличатся

Meta* ожидает, что текущие «потери» в подразделении Reality Labs увеличатся в 2024 году.


В сегодняшнем отчете о прибылях и убытках за третий квартал Meta* сообщила, что выручка Reality Labs в этом квартале составила 210 миллионов долларов при затратах в 3,95 миллиарда долларов, что привело к «убытку» в 3,7 миллиарда долларов.

Это немного меньше выручки, чем в Q3 прошлого года, но это неудивительно. Третий квартал закончился 30 сентября, то есть в него не включены продажи Quest 3*, и очень немногие люди покупали Quest 2* в последние месяцы.

В этом году подразделение Reality Labs* «потеряло» более 11 миллиардов долларов. Безусловно,  это убыток в финансовом смысле, на самом деле точнее было бы описать это как долгосрочную инвестицию. XR-гарнитуры, такие как Quest*, все еще являются относительно ранней технологией. Meta* еще даже не выпустила свои первые AR-очки. Более 50% расходов Reality Labs приходится на исследования и разработку AR-очков.

Финансовый директор компании Сьюзан Ли заявила, что ожидает увеличения потерь Reality Labs* в 2024 году из-за «постоянных усилий по разработке продуктов» и «инвестиций в дальнейшее масштабирование нашей экосистемы».

Эта «разработка продукта», скорее всего, относится как минимум к очкам AR, но также может относиться и к предстоящим гарнитурам Quest*. Сообщается, что в следующем году Meta* планирует выпустить более доступную VR-гарнитуру, чем Quest 3*. Возможное название — Quest 3 Lite*.

Непонятно, что означают «инвестиции в дальнейшее масштабирование нашей экосистемы». Это также может быть отсылкой к Quest 3 Lite* или это может относиться к VR-контенту и финансированию разработчиков. В этом году Meta* профинансировала две игры класса AAA Quest: Asgard’s Wrath 2 и Assassin’s Creed Nexus, а также приобрела восемь студий. Компания также продолжает вкладывать значительные средства в свою «метавселенную» Horizon, недавно выпустив ее на мобильные устройства.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

0 комментариев Оставить комментарий