Evangelist
19 июля 2023
597

Meta Quest 3 может получит ИИ в 2024 году

Qualcomm недавно объявила о партнерстве с Meta* для оптимизации Llama 2 для работы на маломощных чипах, таких как телефоны Android, ноутбуки Windows и гарнитуры VR/AR. Это снижает потребность в облачных вычислениях и повышает конфиденциальность, предоставляя возможность большей персонализации.

Это означает, что усовершенствованный генеративный ИИ может появиться в Quest 3* и других VR-гарнитурах на базе Snapdragon уже в 2024 году.

Что такое Llama 2?

Llama 2 — это последняя версия модели большого языка (LLM) Meta* с открытым исходным кодом. Модель можно использовать для генерации текста, кода и изображений. Производительность должна быть аналогична версии ChatGPT GPT-3.5.

Meta* запустила первую версию Llama в ограниченном формате, но позже открыли ее для всех. Модель ИИ будет доступна через несколько облачных платформ, и вы можете бесплатно загрузить Llama 2.

Meta* уже использует искусственный интеллект в своих гарнитурах Quest. AI позволяет Quest 2 и Quest Pro отслеживать ваши руки с помощью ИК-датчиков гарнитуры.

Quest 2* и Quest Pro* имеют ограниченную вычислительную мощность по сравнению с потенциалом следующей гарнитуры. Хотя Meta* не объявила, какой чип Qualcomm будет использоваться в Quest 3, скорость обработки графического процессора будет вдвое выше, чем в Quest 2*. Производительность искусственного интеллекта Quest 3 также может быть впечатляющей.

ИИ критически важен для некоторых функций Quest, но Meta* может значительно расширить эти возможности благодаря универсальности модели ИИ, такой как Llama. Генеративный ИИ может позволить голосовые команды произвольной формы, интеллектуальных помощников и домашнюю среду, созданную на основе ваших подсказок.

Возможности безграничны, особенно если эта технология станет доступной для разработчиков VR-игр. Будущие игры могут использовать ИИ для создания интерактивных сюжетных линий, интересных персонажей, что значительно расширяет контент и ускоряет производство.

ИИ уже используется для разработки VR-игр и повышения правдоподобности игровых персонажей. Самый лучший контент всегда требует обратной связи от человека и тщательного проектирования, но добавление элементов ИИ может улучшить процесс.

Еще слишком рано говорить о том, когда Meta* добавит свой новый ИИ на платформу Quest*, но объявление Qualcomm предполагает, что это станет возможным благодаря этому сотрудничеству. Если Llama 2 будет включена в системное программное обеспечение Quest, это может сильно повлиять на разработку VR-игр.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России.

поделитесь с друзьями: источник: https://mixed-news.com/en/meta-quest-3-could-gain-generative-ai-power-in-2024/
0 комментариев Оставить комментарий