Meta расширяет возможности родительского контроля

Meta расширяет возможности родительского контроля
Meta объявила, что в ближайшие несколько месяцев добавит в гарнитуры Quest несколько новых родительских инструментов, направленных на то, чтобы дать родителям больше контроля над тем, что их дети видят и делают в виртуальной реальности.

VR-устройства компании предназначены только для детей от 13 лет и старше, не имеют ряда функций родительского контроля, которые традиционно есть в консолях, таки как PS5 и Xbox. Теперь разработчики Meta заявили, что в ближайшее время добавит ряд новых инструментов для родителей.

Meta говорит, что начиная с апреля она будет расширять систему управления приложениями. В ближайшее время пользователи смогут устанавливать шаблоны разблокировки для определенных программ, что позволит более жестко контролировать то, к чему подростки могут получить доступ.

Meta расширяет возможности родительского контроля

Также в скором времени компания введет автоматическую блокировку загрузок или покупок приложений, не соответствующих возрасту или специальному рейтингу в Oculus Store. Сами дети смогут привязать учетную запись родителя, чтобы напрямую делиться тем, что они скачивают.

Разработчики добавляют и блокировку Link и Air Link, чтобы помещать подросткам обходить ограничения при помощи Steam через PC VR.

«Наш набор инструментов родительского контроля, который включает систему мониторинга из мобильного приложения Oculus, позволит взрослым быть связанным с учетной записью ребенка», — сказано в блоге Meta. «Процесс инициируется подростком и должен быть одобрен двумя сторонами».

Для получения подробной информации ознакомьтесь с полной статьей в блоге компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 17 марта 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *