Evangelist
15 января 2024
923

Meta* восстанавливает возможность телетрансляции Quest*

Meta* восстановила возможность телетрансляции Quest*.


Гарнитуры Quest* могли передавать изображение пользователя на устройства, поддерживающие протокол Google Cast, такие как Google TV Stick, Chromecast Stick, телевизоры со встроенным Chromecast и ТВ-приставки Android, начиная с оригинального Oculus Quest в 2019 году — и даже до Oculus Go. Это невероятно полезно для демонстрации виртуальной реальности, социальных сессий или просто для того, чтобы другие люди были вовлечены в то, что вы делаете.

Две недели назад, после того как некоторые владельцы Quest* заметили отсутствие этой функции в своих гарнитурах, вице-президент Meta* по виртуальной реальности Марк Рабкин объяснил, что она была удалена из-за проблем с надежностью. Но после жалоб владельцев, Meta* восстановила функцию прямого телевещания в гарнитурах Quest*.
Компания отмечает, что эта функция теперь считается «не полностью поддерживаемой» и «может работать не для всех».

Вместо прямой трансляции на телевизор Meta* теперь полностью поддерживает только трансляцию в приложение Meta Quest на вашем телефоне и планшете или на ПК или ноутбуке через oculus.com/casting в веб-браузере. Вы можете отразить свой экран на телевизоре через AirPlay, Google Cast, Miracast или через кабель HDMI.

Объявляя об удалении две недели назад, Рабкин сказал, что компания «работает» над официальной поддержкой этой функции со стороны Google. Это говорит о том, что официальная поддержка, если она когда-либо появится, обеспечит более стабильную работу и сделает эту функцию снова официально поддерживаемой.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями: источник: https://www.uploadvr.com/meta-restores-quest-tv-casting/
0 комментариев Оставить комментарий