Dunyasha
8 июля 2024
304

Meta* закроет App Lab в следующем месяце

App Lab уходит в историю: начиная с 5 августа все приложения будут перенесены в Quest Store*, и новые приложения будут выпускаться только там.

«Начиная с 5 августа мы перемещаем весь контент, ранее отправленный в App Lab, в магазин Meta Horizon Store. Сюда также входят все приложения, находящиеся в стадии разработки, приложения, находящиеся на рассмотрении, и все существующие приложения App Lab».

Разработчики могут помечать приложения, которые все еще находятся в разработке, значком «Ранний доступ», который будет виден в Quest Store*.

Все приложения, выпущенные в Quest Store* 5 августа или после, по-прежнему должны соответствовать ряду правил, а также определенным базовым требованиям. Однако строгое курирование контента Meta* ушло в прошлое, и Quest Store* теперь открыт для всех разработчиков.

Конец App Lab: беспроигрышная ситуация для разработчиков и потребителей

App Lab* представлял собой альтернативный магазин экспериментальных и находящихся в разработке приложений, который открылся в феврале 2021 года и давал разработчикам возможность обращаться к пользователям Quest* за пределами Quest Store и без загрузки неопубликованных приложений. Раньше приложения App Lab* имели ограниченную видимость: они не рекламировались в Quest Store*, и их можно было найти, только введя точное название.

В апреле 2024 года Meta* объявила о закрытии App Lab* в два этапа. В мае Meta завершила первый этап, сделав избранные приложения доступными в Quest Store*. На втором этапе оставшиеся приложения будут перенесены в Quest Store*, а новые будут выпускаться только в Quest Store* без ранее существовавших строгих критериев качества.

Завершение App lab* — хорошая новость для разработчиков, поскольку она устраняет искусственные барьеры между приложениями и пользователями.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий