HTC продемонстрирует на CES 2019 новое оборудование

В прошлом году компания HTC перед CES 2018 дразнила VR комьюнити и обещала новинку. В итоге была анонсирована гарнитура Vive Pro. Теперь компания снова взялась за старое и пообещала «новое оборудование», которое будет представлено на CES 2019.

Осталось меньше недели до начала самого масштабного ежегодного потребительского технологического шоу в Лас-Вегасе, которое предвещает массу новостей в мире VR.

В прошлом году компания продемонстрировала Vive Pro, дорогую, но в то же время хорошо проработанную и улучшенную гарнитуру, которая была выпущена позже в том же году. Судя по записи в Twitter, в этом году готовится что-то аналогичное:

«Грузовик загружен, и мы очень рады, что едем на CES2019. Чемоданы упакованы и загружены новым оборудованием. Мы ждем, не дождемся, когда сможем показать его вам», − говорится в твите.

На фотографии видны три больших ящика. На одном написано Vive, на втором – Viveport, а на третьем надпись была намеренно размыта. Она состоит из двух слов, одно из которых Vive.

Возможно, это просто домыслы, но на фотографии виден большой синий логотип Vive с центральной частью, окрашенной в виде звездного неба. Это напоминает о торговой марке Vive Cosmos, которую компания зарегистрировала в конце 2018 года. Возможно, второе слово надписи на чемодане это − COSMOS.

HTC продемонстрирует на CES 2019 новое оборудование

Но содержимое ящика волнует нас сильнее названия. HTC может продемонстрировать потребительскую автономную гарнитуру, которая будет конкурировать с грядущим устройством Oculus Quest.

Конечно, у HTC уже есть Vive Focus, хотя эта гарнитура всё также остается устройством для бизнес-клиентов и разработчиков везде кроме Китая, где она был выпущена почти год назад. Громоздкий модуль 6DOF трекинга для Focus также указывает, что гарнитура изначально разрабатывалась без учета 6DOF контроллеров. А ведь это является определяющей функцией Quest. И она должна быть интегрированной, чтобы устройство от HTC смогло конкурировать с предложением от Oculus.

Нет надежды на то, что в скором времени HTC представит новую ПК VR гарнитуру. Разве только окажется, что компания снова сотрудничает с Valve в ходе разработке гарнитуры, фотографии которой недавно утекли в сеть. Правдоподобно. Но даже если это правда, ее вряд ли покажут на CES на следующей неделе.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/htc-vive-tease-new-vr-gear-at-ces-2019/
Newsroom, 04 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию