Новый XR SDK от Tobii поможет разработчикам интегрировать отслеживание глаз

В рамках конференции GDC 2019 на этой неделе специалист в сфере отслеживания глаз Tobii анонсировал новый комплект разработки программного обеспечения (SDK) для XR приложений.

Tobii XR SDK содержит ряд инструментов и ресурсов, которые помогут разработчикам создавать иммерсивные взаимодействия, использующие преимущества гарнитур со встроенной технологией отслеживания движения глаз. Среди доступных функций имеется технология Tobii Intelligent Objects, которая дает пользователям возможность интуитивно выбирать предметы. Для этого она использует машинное обучение и алгоритмы для сопоставления сигналов отслеживания глаз с объектами в сцене.

Инструментарий также позволит улучшить пользовательские интерфейсы, чтобы навигация стала более плавной и быстрой. Он дает возможность упорядочить меню и скрывать ненужные элементы пользовательского интерфейса, когда пользователь смотрит в сторону.

Новый XR SDK от Tobii поможет разработчикам интегрировать отслеживание глаз

Еще одно применение технологии для создателей видеоигр и приложений в сфере виртуальной реальности − это реализация зрительного контакта в социальных сетях, либо в общении с неигровыми персонажами, либо в чате с кем-то, кто находится на другом конце света. Люди привычным образом реагируют на движения глаз во время разговора, что делает общение более естественным.

«Конференция GDC полностью посвящена вопросам разработки, поэтому в этом году мы хотели предоставить сообществу разработчиков самый продвинутый и простой в работе набор интерфейсов прикладного программирования (API), руководств, примеров кода и учебных пособий для эффективной интеграции отслеживания движений глаз», − сказал Хенрик Эскильссон, генеральный директор Tobii в заявлении.

«С выпуском этих новых SDK, инструментов и ресурсов разработчикам будет намного проще использовать технологию отслеживания движения глаз для создания исключительного контента для пользователей».

Новый XR SDK от Tobii поможет разработчикам интегрировать отслеживание глаз

«Отслеживание глаз стремительно завоевывает статус обязательной стандартной функции в XR устройствах. Tobii является ведущим поставщиком технологий отслеживания глаз и самой опытной компанией в этой экосистеме», − добавляет Эскильссон.

«Мы вкладываем все свои знания в эти новые инструменты разработки и даем разработчикам приложений мощное преимущество для создания экстраординарных взаимодействий на основе движений глаз».

В дополнение к новым библиотекам и API для XR взаимодействия Tobii предлагает образцы кода, видео, учебные пособия и средства контроля и наладки. Также в ближайшее время появятся пакеты ПО и ресурсы для разработки XR контента на базе движков Unity и Unreal.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/03/tobiis-new-xr-sdk-aids-eye-tracking-integration/
Newsroom, 22 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *