На форуме «Армия-2017» презентовали тренажер виртуальной реальности для военных

На форуме «Армия-2017» презентовали тренажер виртуальной реальности для военных

Конструкторское бюро РБП представило на своем стенде коллективный тактический пехотный тренажер, для разработки которого использовалась программная платформа VR Concept. Данный тренажер позволит солдатам приобретать навыки и опыт без угрозы для жизни в полностью реалистичном виртуальном пространстве.

Справка.

ООО «РБП» — научно-производственное объединение, созданное в 2016 году. Целью деятельности компании является внедрение современных технологий в систему образования и профессиональной подготовки специалистов в Российской Федерации. ООО «РБП» осуществляет свою деятельность с привлечением новых разработок российских специалистов, что способствует выявлению и развитию молодых талантов в России.

VR Concept — разработчик одноименной программной платформы для виртуального прототипирования, не имеющей аналогов в России. VR Concept позволяет решать индустриальные задачи с помощью VR-технологий благодаря возможности быстро и просто визуализировать САПР-модели в любых VR-системах и делать это коллективно.

22-27 августа в КВЦ «Патриот» прошел масштабный международный военно-технический форум «Армия-2017», где были продемонстрированы новейшие разработки и технологии в сфере обороны. Не исключением стали и решения на базе технологии виртуальной реальности. На стенде Конструкторского бюро РБП были представлены два вида таких решений: динамический стрелковый тренажер и стационарный тактический пехотный тренажер, позволяющие привить навыки ведения боевых действий в различных условиях, отрабатывать командное взаимодействие в ситуациях, которые сложно смоделировать в реальном мире.

На форуме «Армия-2017» презентовали тренажер виртуальной реальности для военных

Техническую часть тренажера составляют шлем виртуальной реальности, оружие c метками захвата движения, инфракрасные камеры для отслеживания перемещений бойца и компьютер с мощной графической картой.

«Данный тренажер позволяет отработать множество сценариев, проверить навыки, получить командный опыт ведения совместных боевых действий с максимальным погружением в VR, при этом он прост в использовании, а использование VR Concept в качестве программной платформы соответствует требованиям безопасности и в тренде импортозамещения», — комментирует технический директор VR Concept Денис Захаркин.

«Применение VR для обучения вооруженных сил сегодня стало мировой практикой, — говорит генеральный директор Конструкторского бюро РБП Илья Уткин. — VR-тренажеры позволяют отработать полный спектр операций, обучить кадры без географической привязки, что существенно сокращает затраты на полигоны и натурные тренировки. Перемещение в виртуальном пространстве происходит с помощью устройства «Виртусфера», имитирующего движение в любом направлении. Представители Министерства Обороны проявили большой интерес к данным тренажерам на «Армии-2017».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 01 сентября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию