Намеченная на сентябрь конференция Oculus Connect 5 вызывает массу слухов и предположений

Концерн Facebook, который владеет компанией Oculus, в прошлом месяце провел свою основную ежегодную конференцию F8. На ней выступал сам генеральный директор Марк Цукерберг и во время своего основного доклада объявил о релизе VR гарнитуры Oculus Go.

Однако компания Oculus работает над весьма широким спектром технологий в сфере виртуальной реальности, о которых можно и даже нужно рассказать общественности. Поэтому на днях компания объявила о проведении конференции Oculus Connect 5 (OC5). Конференция, судя по слухам, может ознаменовать собой некий поворотный момент в деятельности Oculus.

Намеченная на сентябрь конференция Oculus Connect 5 вызывает массу слухов и предположений

OC5 пройдет 26 — 27 сентября 2018 года в конференц-центре «San Jose McEnery» в Сан-Хосе, штат Калифорния. Конечно, на раннем этапе подготовки к мероприятию Oculus не слишком много рассказывает о своих планах. Было заявлено, что компания планирует отпраздновать пятилетие деятельности и составить планы на следующие пять лет.

«Прошло пять лет, на протяжении которых мы были новаторами в сфере, делали то, что ранее никогда не делалось, и вместе строили мечту о VR», − пишет Oculus на веб-сайте мероприятия. «Теперь мы надеемся, что вы присоединитесь к нам, поскольку мы предвкушаем следующие пять лет и собираемся бросить вызов границам реальности».

Oculus проведет анализ успехов гарнитуры Oculus Rift, которая стала первым действительно популярным высококлассным VR устройством, и, вероятно, упомянет Samsung Gear VR. Конечно же, не обойдётся без Oculus Go, поскольку автономная гарнитура, выпущенная в прошлом месяце, завоевала всеобщее признание почти по всему миру.

Оглядываться назад легко, но многих больше интересует будущее компании. Конференция Oculus Connect 5, скорее всего, станет сценой для крупного объявления о новом релизе 2019 года. Поскольку Oculus Rift уже собирается отмечать свой третий год жизни на рынке, многие уже ожидают чего-то более свежего.

Намеченная на сентябрь конференция Oculus Connect 5 вызывает массу слухов и предположений

Может ли это означать, что будет объявлено о развертывании проекта Santa Cruz? С такими маститыми соперниками, как Lenovo Mirage Solo и HTC Vive Focus, возможно, что компания Oculus не захочет уступать им слишком большую фору и поторопится выпустить новое конкурентоспособное устройство.

Как насчет периферийных устройств? Возможно ли то, что Oculus Touch получит обновление? Это маловероятно.

А как насчет контролеров-перчаток, например, или, возможно, других вариантов локомоции? Некоторые компании с переменным успехом пытались продвинуться в этой области, но Oculus и Facebook обладают всеми необходимыми ресурсами, чтобы совершить прорыв в этой сфере.

Команда Oculus пообещала, что в ближайшие несколько месяцев она поделится информацией о регистрации для участия в конференции, а также о тех технологических темах, которые будут на ней освещаться.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 06 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *