Риски и возможности для VR-устройств из-за коронавируса

Риски и возможности для VR-устройств из-за коронавируса
Поставки AR/VR-гарнитур могут возобновиться в этом году, если производители электронных деталей восстановят производство после массовых сбоев в цепочках поставок в Азии из-за коронавируса. В последние недели заводы либо закрываются, либо работают на более низких мощностях.

В то время как коронавирус нарушил работу крупнейших заводов Китая, многие компании потребовали от сотрудников работать на дому. По всему миру на данный момент около 250 миллионов человек находятся на карантине. В связи с этим возникла большая зависимость от дистанционной работы, что будет поддерживать высокий спрос на устройства, позволяющие заниматься делами из дома. По данным International Data Corp (IDC) прогнозирует повышенный интерес к платформам в области обучения сотрудников.

Среди различных видов AR/VR-устройств несколько продуктов выделяются, как драйверы роста, согласно отчету IDC. Поставки автономных AR-гарнитур вырастут на 245% в этом году с запуском Hololens 2, а также продуктов Epson и Vuzix. Аналитики говорят об увеличении это числа с 400 тысяч до 24 миллионов штук к 2024 году.

AR-гарнитуры, чья вычислительная мощность зависит от другого устройства, такого как смартфон, в этом году вырастут на 400% по сравнению с прошлым годом из-за эффекта низкой базы. Аналитики говорят, что подобные продукты скорее всего достигнут розничных продавцов к сезону отпусков, если не произойдет чрезвычайных обстоятельств. Их количество вырастет с 250 тысяч до 17 миллионов к 2024 году, по данным IDC.

Автономные VR-гарнитуры увеличатся на 30% до 3,1 миллиона в этом году, а к 2024 году их число достигнет 25 миллионов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.mobilemarketer.com/news/covid-19-could-cause-arvr-headset-shipments-to-fall-idc-predicts/574639/
Евгений, 26 марта 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *