НАСА дарит всем возможность посетить экзопланеты при помощи VR

NASA открыло Exoplanet Travel Bureau (Бюро путешествий на экзопланеты). Конечно, оно не отправит вас в космос по-настоящему, однако, подарит массу удовольствия. Это бюро путешествий использует технологию виртуальной реальности, чтобы перенести людей на поверхность других миров.

Конечно изображения, которые использует NASA для этого проекта, не являются настоящими фотографиями, а скорее художественными интерпретациями, которые были основаны на наблюдениях за экзопланетами при помощи космического телескопа Кеплера. Благодаря этим изображениям зрители могут устроить себе «межгалактические каникулы». Интерактивный VR опыт с 360-градусным обзором доступен на настольных ПК, автономных и стационарных гарнитурах.

НАСА дарит всем возможность посетить экзопланеты при помощи VR

«Мы живем во вселенной, которая изобилует экзопланетами или планетами за пределами нашей солнечной системы. К сожалению, даже ближайшие экзопланеты находятся в нескольких световых годах. Поэтому отправка космических аппаратов и людей в эти интригующие миры остается далекой мечтой», − говорится в пресс-релизе NASA.

На сайте NASA, посвященному бюро путешествий на экзопланеты, предлагается несколько вариантов для людей, которые планируют «исследовать галактику», не покидая своих комфортных жилищ. Путешествия также сопровождаются плакатами в стиле научной фантастики 50-х.

В бюро вам предлагают посетить экзопланету TRAPPIST-1е размером с Землю. Затем можно «отдохнуть» на Kepler-16b, где «у вашей тени всегда есть компания». Можно съездить на Kepler-186f, которую часто называют «двоюродной сестрой Земли». Это первая подтвержденная планета размером с Землю, которая кружится вокруг своей звезды в обитаемой зоне.

Можно даже слетать на PSO J318.5-22, которую описывают как планету, где «никогда не заканчивается ночная жизнь» из-за того, что она одиноко плавает в космическом пространстве вне какой-либо звездной системы.

Согласно NASA, VR версия планеты Kepler-186f имеет специальную функцию визуализации, которая позволяет зрителям увидеть, как изменяется внешний вид неба с поверхности планеты, в зависимости от того, есть ли у планеты атмосфера или нет.

«Kepler -186f, как и большинство планет, обнаруженных телескопом Кеплер, настолько далеки, что в настоящее время невозможно обнаружить наличие у них атмосферы и, если она вообще существует, узнать её характеристики», − пояснил ученый-исследователь Мартин Стил.

В целом, имеется шесть различных вариантов на выбор. Также есть вероятность, что в ближайшем будущем NASA добавит на веб-сайт больше экзопланет.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 04 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *