Назначен вице-президент VR отдела компании Sony Pictures

Sony Interactive Entertainment (SIE) активно занялась разработками в сфере виртуальной реальности, продвигая свое устройство PlayStation VR. По части внедрения новых технологий от нее не отстают и другие подразделения компании Sony.

Назначен вице-президент VR отдела компании Sony Pictures

Так, в Sony Pictures Motion Picture Group был назначен новый вице-президент в отделе Sony Pictures Entertainment, который занимается VR-разработками. Им стал Джейк Зим. Ранее он работал в отделе цифрового маркетинга. Теперь Зиму предстоит заниматься сюжетным VR контентом. Он уже работал в этой индустрии, когда совместно с The Void создавался Ghostbusters: Dimensions. Компания Sony также использовала VR-технологии, когда создавался фильм «Прогулка».

Сфера виртуальной реальности откроет новые возможности для Sony Pictures. Многие надеются, что современные технологии позволят создавать крупные проекты, а не только небольшие видеоролики с рекламой, несмотря на их оригинальность. Все-таки крупные киностудии должны заниматься деятельностью соответствующего масштаба. Например, Google вместе с IMAX работает над VR камерами.

Немало обсуждений изменения в структуре компании также вызвали в связи с выпуском VR-шлема для PlayStation 4. Ведь если изначально он должен был использоваться только геймерами, то сейчас есть возможность предоставить пользователям доступ к видео 360-формата. Сам VR-шлем должен стать достойным конкурентом для HTC Vive и Oculus Rift.

Sony также владеет франшизами. Некоторые из них, такие как «Люди в черном» и «Человек-паук», можно адаптировать к виртуальной реальности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 28 июня 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию