Netflix и Niantic совместно создают фильм о дополненной реальности

Начиная с релиза мегахита Pokémon Go, в студиях разработчиков Niantic постоянно кипит работа над новыми проектами. Следующим партнером Niantic стала компания Netflix. Фирмы объединили свои творческие усилия, чтобы выпустить фильм о дополненной реальности.

В октябре этого года состоится премьера «Ingress: The Animation», анимированного фильма, совместно созданного Niantic и Netflix. Премьера приурочена к выходу на рынок новой AR игры от Niantic «Ingress Prime». Последняя является преемником AR игры 2014 года под названием «Ingress», которая насчитывает более 20 миллионов скачиваний.

Аниме рассказывает историю главных героев Макото и Сары. Они вступают в контакт с таинственной материей, вследствие чего у них развиваются паранормальные силы.

В своих исследованиях они сталкиваются с компанией, которая использует этот материал для проведения экспериментов на людях. Они проникают в компанию с целью ее уничтожения изнутри. Говорят, что антагонист Джек будет играть в Ingress Prime важную роль.

Netflix и Niantic совместно создают фильм о дополненной реальности

Как рассказал босс Niantic Джон Ханке, сюжет аниме должен соединить в одну канву повествование из оригинальной игры и ее следующей части. Режиссером фильма является Юэй Сакураги, а Такеши Хонда занимается разработкой персонажей.

Сможет ли Ingress Prime повторить успех Pokémon Go?

Игра Ingress по геймплею весьма схожа с Pokémon Go, и обладает достаточно понятной концепцией игры. Разработчики из Niantic внимательно изучили сильные стороны и причины успеха Pokémon, и сделали вывод из полученных сведений. Теперь компания намерена внедрить эти знания в новую игру, а также придать бренду Ingress больше глубины и оригинальности.

Аниме должно привлечь внимание и интерес людей к приложению, а также подтолкнуть их к более интенсивному исследованию нового игрового мира. По словам разработчиков, игра Ingress Prime также будет проще в использовании и, следовательно, более подходящей для массового рынка, чем ее предшественница.

В Ingress, как и в Pokémon Go, игроки перемещаются со своими смартфонами по улицам. Чтобы выполнить задачи, поставленные игрой, они должны сотрудничать и работать в команде. Ниже вы можете просмотреть видео, которое было опубликовано Niantic во время объявления Ingress Prime в декабре 2017 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 09 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *