Neuralink показывает, что обезьяна играет в пинг-понг, используя только свой мозг

Neuralink показывает, что обезьяна играет в пинг-понг, используя только свой мозг
Компания Neuralink, занимающаяся разработками в области интерфейсов мозг-компьютер (BMI), выпустила видео с демонстрацией работы импланта у обезьяны. Разработчики используют данные мозговой активности приматов, при помощи которых они способны управлять курсором на рабочем столе, а также играть в компьютерную игру Pong, простейший аналог пинг-понга.

Neuralink, основанная Илоном Маском, еще в конце 2020 года продемонстрировала беспроводную версию импланта N1 Link, работающего у свиней. Он передавал 1024 канала нейронных данных для отслеживания движения конечностей. Теперь компания раскрыла свои исследования на приматах, а точнее, на макаке по имени Пейджер.

На видео Neuralink показывает, как импланты Пейджера сперва записывают базовую нейронную активность, а затем действуя как беспроводной контроллер для взаимодействия с компьютерным курсором. Далее показан самый удивительный пример — игра в пинг-понг.

В блоге компании говорится, что N1 Link помещен в моторную кору головного мозга, которая отвечает за действия в кисти и предплечья для планирования и выполнения движений. Как и предыдущие исследования на свиньях, операция является полностью обратимой.

N1 — герметичное имплантированное устройство, обрабатывающее, стимулирующее и передающее нейронные сигналы. К нему прикреплены небольшие гибкие нити, содержащие электроды для обнаружения нервных сигналов. Зарядка и беспроводная передача данных осуществляется через съемный внешний блок.

Планы компании направлены намного дальше, чем работа с животными. Промежуточной целью является помощь парализованным людям, которые благодаря технологии, смогут значительно упростить жизнь. Конечная цель — простой продукт для массового рынка, позволяющий управлять различными устройствами при помощи мысли.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/neuralink-monkey-brain-pong-game/
Евгений, 12 апреля 2021
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *