New York Times показывает проблему загрязнения воздуха при помощи AR

New York Times показывает проблему загрязнения воздуха при помощи AR
Печальный факт заключается в том, что наша планета страдает от загрязнений воды и воздуха. Это один и главных факторов риска смерти в мире. Например, плохой воздух — причина 9% смертей во всем мире или 5 миллионов человек в год.

В попытке помочь визуализировать огромные последствия загрязнений New York Times выпустила мобильный AR-опыт, который позволяет сравнить степень загрязненности воздуха вашего и других городов. Для этого необходимо в приложении NYT активировать AR-режим, после чего телефон определит местоположение и покажет количество «плохих» микрочастиц в воздухе в вашей локации. Показатель измеряется в микрограммах на один кубический метр. Для сравнения после пожаров в Калифорнии приложение показало значение в 200 мкг/м3, что считается «очень нездоровым». Однако это никак нельзя сравнить с уровнем твердых частиц в Нью-Дели, где этот показатель достигает более 900 мкг/м3.

Грэм Робертс (Graham Roberts) был создателем данного опыта в NYT. Однако позже он покинул компанию и перешел на работу в Google. В своем заявлении он отметил, что этот AR-проект является важным показателем того, что опыт наложения слоя дополнительной информации на реальные объекты имеет огромные перспективы. И его приложение — хороший тому пример.

«Многие люди думают, что наша планета не нуждается в защите. В конце концов мы не видим проблем с воздухом, следовательно, их нет. А это большое заблуждение. Делая частицы загрязнения видимыми, пусть и с помощью мобильного телефона, я хотел подтолкнуть людей к серьезному отношению к данной проблеме», — заявил Робертс.

Это не первый опыт газеты в использовании дополненной реальности. По этой ссылке вы найдете серию статей на эту тему.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/nyt-app-ar-air-pollution/
Евгений, 09 декабря 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *