Nokia планирует развивать потенциал метавселенной

Телекоммуникационная компания Nokia ожидает резкого роста спроса на сеть из-за предстоящих достижений в области метавселенной, Web3 и искусственного интеллекта (ИИ) и планирует восполнить этот пробел к 2030 году.

Nokia планирует развивать потенциал метавселенной

Отчет Nokia Technology Strategy 2030 посвящен построению будущей сетевой архитектуры для обслуживания развивающегося рынка инноваций. Nokia ожидает увеличения спроса на сеть на 22–25% в период с 2022 по 2030 год. Федерико Гильен, президент одного из подразделений, объяснил этот рост массовым внедрением устройств генеративного искусственного интеллекта.

Стратегия компании предполагает крупные инвестиции в сегмент сетевого оборудования и услуг в ближайшие годы.

В 2022 году Nokia создала две лаборатории для изучения метавселенной и технологий, лежащих в основе экосистемы, а в 2023 году экспериментировала с несколькими промышленными и широкомасштабными инициативами в виртуальных мирах.

Компания разработала сетевую архитектуру будущего, основанную на технологии сетевых цифровых двойников. Цифровой двойник — это симуляция физического объекта, используемая в основном для прототипирования и тестирования в производстве, строительстве и аналогичных отраслях. В Южной Австралии компания использует метавселенную, чтобы потенциально помочь авиационным специалистам Cessna в отдаленных аэропортах.

«У нас был Microsoft HoloLens, подключенный к 5G, и мы смогли проинструктировать людей, как обслуживать Cessna с использованием дополненной реальности», — сказал Роберт Джойс, технический директор Nokia.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 01 марта 2024
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *