Evangelist
15 мая 2024
667

Новое приложение Meta* позволяет вам вернуться в прошлое

Виртуальный стереоскоп позволит вам полюбоваться избранными стереоскопическими фотографиями XIX века.

Стереофотография стала популярной с появлением стереоскопов в 1850-х годах. Две горизонтально смещенные линзы захватили двойное изображение, которое при просмотре через стереоскоп создает трехмерный эффект.

Стереоскопы являются предшественниками современных VR-гарнитур и были очень популярны до начала 20 века.

Благодаря иммерсивным форматам записи Apple, Spatial Photo и Spatial Video, 3D-фотография и видеосъемка могут вернуться в ближайшие несколько лет. Стереоскопические фотографии и видео в настоящее время можно снимать только на iPhone 15 Pro (Max), но эта функция может стать базовой в будущих поколениях iPhone.

Приложение виртуальной реальности Virtual Stereoscope, недавно выпущенное для Meta Quest*, делает исторические 3D-фотографии и восстанавливает их для оптимального просмотра в виртуальной реальности.

В настоящее время оно предлагает 63 стереоскопические фотографии, датированные 1860-м г. Сообщается, что новые 3D-фотографии появятся в бесплатных обновлениях.

Фотографии пока разделены на четыре категории: «Дикий Запад», «Транспорт», «Города мира» и «Повседневная жизнь». Самая большая и интересная группа — это «Дикий Запад», где показаны ковбои, фермеры и коренные американцы. Одна 3D-фотография была сделана на банкете шахтеров в Бивер-Сити, Аляска, в 1899 году. Это мощный опыт — взглянуть на фото 125 лет спустя.

Стереоскопические фотографии были обрезаны, выровнены и перекрашены для просмотра в виртуальной реальности с возможностью отключения цветов и просмотра изображений в аутентичных черно-белых тонах или сепии. Конечно, вы также можете увеличивать и уменьшать масштаб. Обратите внимание, что качество фотографий, 3D-эффект и перекраска могут отличаться от изображения

Каждое изображение контекстуализировано: вы можете увидеть название, дату и часто описание содержимого изображения, чтобы узнать больше информации.

Каждая из четырех категорий также помещает зрителя в анимированную трехмерную среду. Например, зайдя в галерею Дикого Запада, вы попадаете в небольшой городок, наполненный аутентичным звуковым ландшафтом.

Приложение доступно за $2,37 в App Lab*.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями:
источник: https://mixed-news.com/en/virtual-stereoscope-quest-hands-on/
0 комментариев Оставить комментарий