Новое приложение развивает позитивность

Новое приложение развивает позитивность

Каждую неделю появляются новые стартапы, которые пытаются экспериментировать с виртуальной реальностью и применять ее различными способами. Однако, этот проект работает с интерфейсами, контролируемыми мозгом (BCI), которые действительно подталкивают границы того, что можно сделать в виртуальной реальности. Этот бесконтактный метод контроля использует передовую технологию отслеживания мозговых волн, позволяющую юзерам изменять и влиять на их опыт только своими мыслями.

Речь идет о проекте StoryUp XR — Positivity Moves The World, который был представлен на Конгрессе здравоохранения работодателей на этой неделе в Лос-Анджелесе. Проект создан в партнерстве с Институтом нейромедицины, Everywoah в Испании и Immersive.real life. Управляемый разумом проект виртуальной реальности ставит пользователей прямо рядом с красивым водопадом и им поручено, с помощью технологии BCI, подняться на вершину. Но чем же этот проект отличается от других аналогичных? Он основан исключительно на позитивном мышлении.

Новое приложение развивает позитивность

«Мы используем BCI в качестве рулевого колеса для рассказов. В нас очень много негатива. Позитивность — это напоминание, что наши мысли управляют не только виртуальным миром, но и реальным», — сказала Сара Хилл, генеральный директор StoryUP XR.

«Когда человек чувствует себя более позитивным и оптимистичным, левая лобная область мозга становится более активной и может быть измерена увеличением гаммы мозговых волн», — сказал д-р Джефф Таррант, главный психолог StoryUP и специалист по нейрофизиде. «Когда BCI обнаруживает определенный уровень этой специфической гамма-активности, пользователь осторожно поднимается к вершине водопада».

Новое приложение развивает позитивность

После окончания вашего путешествия по водопаду, можно будет посмотреть видео, чтобы лучше понять проект.

Также компания работает над своей инновационной платформой «Story Spa», мобильной VR-библиотекой, предназначенной для смягчения стресса на работе.

Продукты StoryUP также поддерживают Honor Everywhere, VR система для пожилых или неизлечимо больных военных ветеранов, которые физически не могут посетить свои с трудом заработанные мемориалы. Вы можете поддержать проект здесь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 16 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию