Новосибирские школьники создали игру для виртуальной реальности

Новосибирские школьники создали игру для виртуальной реальности

Участники из Новосибирска заняли призовые места на Всероссийском конкурсе проектов виртуальной реальности «Школа VR 360», который завершился в конце мая. В конкурсе участвовали 6 команд-финалистов из Хабаровска, Новосибирска, Уфы, Нижнего Новгорода и Волгограда. Конкурс проводился в режиме онлайн, сообщили в пресс-службе НГТУ.

В номинации «Игровое приложение» первое место заняла команда из Новосибирска в составе: Владимир Шперлинг (АВТФ НГТУ, 1 курс), Кирилл Прокофьев (гимназия №4, 11 класс) с приложением Air Attack! Игра представляет собой космический шутер, в котором геймер должен атаковать наземные объекты с воздуха. Команда получила диплом победителя конкурса и специальный приз от Samsung — два устройства для создания виртуальной реальности Gear VR и два смартфона Galaxy S7. Оба разработчика — выпускники новосибирской IT-Школы Samsung.

В номинации «Социальное (образовательное) приложение» третье место занял девятиклассник Руслан Нетесов (школа №160, ученик IT-Школы Samsung) с космическим научно-исследовательским проектом.

В Новосибирске IT-Школа Samsung и «Школа VR 360» работают на базе Инженерного лицея НГТУ. Руководителем «Школы VR 360» выступает заведующий кафедрой автоматизированных систем управления (АСУ) НГТУ Иван Томилов.

«Школа VR 360» — образовательная программа, реализуемая компанией Samsung. Принять участие в программе могут выпускники IT-Школы Samsung. Школа дает возможность изучить практические аспекты VR-разработки и реализовать собственный проект. Обучение проходит в онлайн-формате и заканчивается конкурсом проектов.

«Школа VR 360» — один из социальных проектов компании Samsung Electronics, обучение в нем бесплатное. У ребят есть возможность учиться по современной образовательной программе, разработанной компанией Contented совместно с МФТИ, причем оборудование для тестирования разработок тоже предоставлено компанией Samsung. Технологии виртуальной и дополненной реальности — это тренд, за которым большое будущее, в рамках проекта ребята могут попробовать свои силы в области программирования, компьютерной графики, математики. На базе кафедры АСУ НГТУ создана и начала функционировать студенческая лаборатория

«Виртуальная и дополненная реальность», где участники проекта и студенты АВТФ смогут развивать свои разработки и осваивать современные технологии», — говорит заведующий кафедрой АСУ НГТУ Иван Томилов.

В начале апреля НГТУ и Samsung подписали соглашение о создании Академии Интернета вещей, которая начнет работать с 1 сентября 2018 года на базе факультета автоматики и вычислительной техники.

Оригинал

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 06 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *