Wall Street Journal подтверждает слухи о работе над AR очками Apple

В связи с уходом Джонатана Айва со своей должности главного дизайнера в Apple, репортер из Wall Street Journal Трипп Микл побеседовал с людьми из компании и окружения Айва. Журналист хотел узнать, как на самом деле проходил процесс разработки дизайна продукции в концерне, и какую роль он там сыграл. В своем репортаже Микл упоминает о проектах команды промышленного дизайна, которой руководил Айв.

Айв создал команду разработчиков интерфейсов и продуктов, а также придумал метод, который позволил ускорить процесс создания прототипов для новых продуктов и функций программного обеспечения. По словам Микла, эта информация была предоставлена ​​человеком, который работал с Айвом в течение многих лет.

Wall Street Journal подтверждает слухи о работе над AR очками Apple

Подтверждена работа над AR очками от Apple

В своей статье журналист много рассказывал о разных проектах команды дизайнеров под руководством Айва. Одним из них являются очки дополненной реальности, которые показывают пользователям сообщения и навигационные данные непосредственно в поле зрения.

Микл упоминает очки только единожды, но не отмечает их как слух. И хотя это не официальное подтверждение, но всё же явный признак того, что Apple действительно работает над AR очками. Конечно, прототип не обязательно может перерасти в настоящий продукт.

Слухи об AR или XR очках от Apple снова и снова всплывают на протяжении вот уже двух лет. В конце февраля компания из Купертино подала заявку на получение патента на технологию AR навигации с помощью смартфона и очков. На выставке CES 2019 представители компании якобы встречались с производителями дисплеев, которые специализируются на дополненной реальности.

Wall Street Journal подтверждает слухи о работе над AR очками Apple

Босс Apple Тим Кук регулярно рассказывает общественности о потенциале дополненной реальности, а в конце 2018 года он обещал, что «в будущем люди смогут увидеть и пережить AR опыт совершенно иными способами». Возможно, под новым способом он имел в виду не только дисплей смартфона. В марте 2019 года Кук рассказывал инвесторам о новом продукте, который взорвет рынок.

Подтверждений становится всё больше. Надеемся, что слухи не врут и новый AR продукт от Apple поступит в массовое производство уже в четвертом квартале этого года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/apple-ar-brille-zeitungsbericht-bestaetigt-die-entwicklung/
Newsroom, 03 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию