Apple может начать производство AR гарнитур уже в 2019 году

Представители Apple с удовольствием говорят о дополненной реальности при любой возможности. Однако до сих пор далеко идущие амбиции компании материализовались только в виде ARKit приложений для iPhone и iPad. По сети повсеместно курсируют слухи, что Apple разрабатывает AR продукт в виде смарт-очков /гарнитуры, но официальных подтверждений не было.

На днях аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities сообщил, что первый AR продукт от Apple поступит в массовое производство уже в четвертом квартале этого года. Однако он не устанавливал конкретные временные рамки, подчеркнув, что корпорация начнет массовое производство аппаратного обеспечения ко второму кварталу 2020 года.

Куо утверждает, что AR очки первого поколения от Apple будут сильно зависеть от iPhone.

Apple может начать производство AR гарнитур уже в 2019 году

Аналитик рассказал, что AR устройство, по сути, будет выступать в качестве вспомогательного дисплея. То есть фактические вычисления, рендеринг, подключение к Интернету и услуги определения местоположения будут обеспечиваться мощностями iPhone в кармане пользователя. Предполагается, что соединение будет беспроводным, как у Apple Watch, но явно в отчете об этом не говорится.

Если устройство будет полностью зависеть от iPhone, то Apple может создать AR гарнитуру, которая будет намного легче и удобнее в использовании, чем существующие аналоги. Инженерам не придется втискивать все компоненты непосредственно в устройство, как в Hololens.

Тем не менее, это также поднимает массу других очевидных вопросов. Например: сколько заряда будет расходовать iPhone, чтобы обрабатывать и генерировать AR изображение для гарнитуры? Даже если смартфон будет выступать в качестве вычислительного центра, то инженерам Apple все равно придется поместить в гарнитуру множество технологий, таких как дисплей и датчики глубины, которые жизненно необходимы для функционирования очков.

Apple может начать производство AR гарнитур уже в 2019 году

Указанные аналитиком сроки совпадают с отчетом Bloomberg, опубликованным почти два года назад. В то время сообщалось, что внутренняя разнарядка компании установила в качестве жесткой даты релиза 2020 год.

Проблема в том, что ни сами пользователи, ни эксперты до сих пор не могут сказать точно, насколько привлекательными и полезными могут быть AR очки в повседневном использовании. Apple явно делает ставку на то, что компании удастся выпустить хит. Если производство действительно начнется в конце 2019 года, то выпуска общедоступного продукта стоит ждать уже в начале-середине 2020 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://9to5mac.com/2019/03/08/kuo-ar-headset-later-this-year/
Newsroom, 11 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию