Сотрудники Apple встретились на CES 2019 с поставщиками AR волноводов

Инженеры и ключевые деятели Apple в январе посетили Consumer Electronics Show, чтобы ознакомиться со свежими технологиями и наработками в сфере создания очков дополненной реальности. Это подтверждает слухи о том, что производитель iPhone намерен выпустить собственные фирменные AR очки уже в 2020 году.

По словам осведомленного источника, более полудюжины представителей Apple, в том числе сотрудников дочерних компаний, посетили поставщиков AR волноводов на CES 2019. Среди участников выставки были DigiLens, Lumus, Vuzix и WaveOptics и многие другие.

Сотрудники Apple встретились на CES 2019 с поставщиками AR волноводов

Волноводы обычно используются в AR очках как средство передачи графической информации от выходного источника на одну или несколько плоскостей отображения, которые расположены перед глазами пользователя. Например, Magic Leap использует эту технологию в своей гарнитуре, выпущенной в прошлом году.

Поиск потенциальных поставщиков AR деталей стал для Apple своеобразной традицией. Согласно сообщениям, компания участвовала в аналогичных встречах на выставке CES 2018. Интерес Apple к волноводам совпадает с предыдущими сообщениями о том, что компания исследует технологии для собственных AR очков.

Сотрудники Apple встретились на CES 2019 с поставщиками AR волноводов

В прошлом году выяснилось, что Apple приобрела производителя линз для AR гарнитур Akonia Holographics. Согласно веб-сайту компании, ее флагманский продукт HoloMirror способен воспроизводить полноцветные изображения с широким полем обзора с помощью однослойного носителя. По сравнению с волноводной технологией, дизайн HoloMirror предположительно уменьшает сложность системы и делает возможной ее интеграцию в устройства меньшего форм-фактора (например, обычные очки).

Также в 2017 году стало известно, что корпорация Apple приобрела канадский стартап Vrvana, который разработал гибридную AR/VR гарнитуру под названием Totem. Устройство использовало ряд камер, чтобы обеспечить 6DoF отслеживание и захватывать изображения внешнего мира для отображения на OLED-дисплеях, расположенных перед глазами пользователя.

Сотрудники Apple встретились на CES 2019 с поставщиками AR волноводов

Ходят слухи, что Apple работает над собственной AR гарнитурой, которая может появиться в ближайшие несколько лет. Ранее утверждалось, что проект под названием «T288» работает под операционной системой «rOS» и использует 8K дисплеи сверхвысокого разрешения и отдельный процессор для наложения виртуальных изображений на реальные объекты в поле зрения пользователя.

Будет ли в новинке от Apple использоваться технология волноводов, HoloMirror, смешанная реальность или другая неизвестная технология, остается неясным.

Сотрудники Apple встретились на CES 2019 с поставщиками AR волноводов

Дополненная реальность в сфере бытовой электроники последнее время у всех на слуху, поскольку ведущие игроки отрасли начинают проявлять интерес к производству собственных решений. Например, последнее время Facebook и Microsoft активно регистрируют патенты на технологии в сфере дополненной реальности. Да и сотовые провайдеры выдвигают на первый план такие устройства, как AR гарнитуры, в качестве основных кандидатов для интеграции 5G.

LG UPlus, дочерняя компания корейского технологического гиганта LG, также присутствовала на CES 2019, чтобы поближе познакомиться с такими AR продуктами, как интеллектуальные очки Vuzix Blade. Поговаривают, что компания ищет новые AR и VR устройства для их внедрения в качестве пользовательской базы в свою расширяющуюся сеть 5G.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://appleinsider.com/articles/19/01/28/apple-employees-met-with-ar-technology-suppliers-at-ces-2019
Newsroom, 30 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию