Quanta и Lumus подписали соглашение о массовом выпуске AR линз

Компания Quanta подписала соглашение о массовом производстве AR линз для Lumus. Компания Lumus специализируется на AR очках на основе оптической технологии «волновод». Lumus говорит, что сотрудничество «знаменует собой огромный шаг в принятии AR очков» и ожидает, что потребительские AR устройства с технологией Lumus выйдут на рынок через 12-18 месяцев.

Несмотря на то, что Quanta является производителем и поставщиком для ряда крупных потребительских компаний, таких как HP и Acer, Bloomberg сообщает, что компания также является «одним из основных производственных партнеров Apple» и получает почти 60% своего дохода от яблочного гиганта, который по последним данным также разрабатывает собственное AR устройство. Ни Quanta, ни Lumus не подтвердили, что Apple будет использовать изготовленный дисплейный модуль, хотя Lumus утверждает, что «лучшие потребительские бренды» будут использовать этот компонент.

Quanta Computer и Lumus будут выпускать линзы для очков дополненной реальности

По словам вице-президента по маркетингу Lumus Дэвида Голдмана, дисплей и оптика — самые дорогие компоненты в устройстве дополненной реальности. Лицензирование Quanta и изготовление нескольких модулей отображения Lumus AR позволит снизить общие расходы на устройство. В итоге AR очки вполне могут стоить дешевле, чем флагманский смартфон.

Сделка Quanta с Lumus следует за инвестициями в размере 45 миллионов долларов, которые были закрыты в 2016 году, во главе с Quanta, с участием HTC, Shanda Group и других.

Израильский стартап Lumus работает с прозрачной оптикой с 2000 года. Компания разработала уникальную технологию волновода, которая позволяет проецировать изображения через невероятно тонкое стекло. Технология была продана для военных и непотребительских приложений.

В последние годы компания активно занимается дополненной реальностью. Были разработаны модули отображения, предлагающие поле обзора около 40 градусов. Согласитесь, вряд ли устройства с такой характеристикой будут впечатляющими. Тем не менее, Lumus работает над новым продуктом, который они называют Maximus, волноводная оптика с полем обзора 55 градусов. Дэвид Голдман (Lumus) говорит, что компания планирует увеличить поле обзора в будущем.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 07 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии